Inicio Lliga Comunitat Norte CD Acero El CD Acero se reencuentra con la victoria con el tempranero doblete de Farisato

0

Triunfo vital para los locales de cara a la salvación una temporada más en Tercera División. El doblete inicial de Farisato fue suficiente para doblegar a un Eldense que lo intentó hasta el final.

El conjunto dirigido por Miguel Ángel Cariñena había conseguido sumar 18 puntos (4V-6E-11D) hasta el momento, situado a tres unidades de los puestos de salvación. Por otro lado, los de Santi Rico tenían 27 puntos (7V-6E-8D), instalados en la zona media de la tabla.

La posesión del balón estuvo dominada en todo momento por el conjunto alicantino, aunque los del Puerto de Sagunto se adelantaron pronto en el marcador por mediación de Farisato, que batió a Carles Fluixà con un tiro cruzado.

El guión continuó siendo similar, y de nuevo Farisato, esta vez en el minuto 15, dobló la ventaja para su equipo. Así pues, el venezolano hace su decimoprimer gol en lo que llevamos de competición.

Pocas ocasiones generaron los visitantes pese al dominio del esférico, aunque pasada la media hora, el colegiado anuló por fuera de juego un gol de Abraham Gomis. Pocas opciones más disfrutaron los del Nuevo Pepico Amat, por lo que llegamos al descanso con el resultado de 2-0 favorable al Acero.

A la vuelta de vestuarios, el Eldense salió decidido a recortar distancias, y la segunda mitad se convirtió en un monólogo visitante, con numerosos centros laterales y un equipo local replegado, saliendo rápido al ataque en cuanto tenía opción.

Los de Santi Rico hicieron su gol por mediación de Khalok, con mucho partido por delante. En los locales, se produjeron las lesiones de Ximo Navarro y Loza, lo que mermó al equipo, aunque Farisato bien pudo sentenciar el duelo en alguna contra.

Lo intentó hasta el final el Eldense, pero los de El Fornás resistieron y consiguen una victoria que les hace empatar a puntos con el Hércules B, que marca la salvación. Cabe destacar el debut de Fede Obama en el Acero, el cual actuó tanto de interior como de lateral.

La próxima semana, los de Miguel Ángel Cariñena se medirán al Silla en el Vicent Morera en lo que será un partido trascendental por la salvación, y los de Santi Rico jugarán en el Nuevo Pepico Amat ante el Hércules B el domingo 2 de febrero a las 18:00 horas.