»
»
»
Dulce victoria del Alcoyano B en tierras salineras

El Alcoyano B ha solventado con notable comodidad el duelo frente al Santa Pola y retoma la senda del triunfo tras dos derrotas consecutivas. Los santapoleros acusaron las bajas y no pudieron frenar una gran segunda mitad de los blanquiazules.

La primera mitad pasaba casi desapercibida para Santa Pola y Alcoyano B, que aunque contaba con el viento a su favor, parecía incapaz de doblegar a un rival muy mermado por las bajas. Ni unos, ni otros gozaron de ocasiones claras para deshacer el empate inicial aunque tras el paso por vestuarios, el decorado cambió por completo.

El Alcoyano B inauguró el marcador a los cuatro minutos. Tras una buena jugada de Sackho por la banda, el balón llegó a Ashford que con un potente disparo desde la frontal hizo el 0 a 1. El Santa Pola obligado por el resultado y por la necesidad de ganar para salir del descenso, adelantó líneas y dejó muchos espacios, que no desaprovecharon los blanquiazules, que a los quince minutos lograban el segundo, en un mano a mano de Glodie con Miky.

No obstante el Santa Pola recortó distancias, acto seguido, y en un saque de esquina, Nacho remató al fondo de las mallas. El gol le dio alas al equipo local, pero fueron los del Alcoyano B los que volvieron a marcar, en esta ocasión también a balón parado. Jorge remató de cabeza tras un córner. Los últimos quince minutos fueron de asedio visitante, dado que los santapoleros jugaron con tres defensas, intentando lo que parecía imposible, empatar el partido.

El Alcoyano B pudo aumentar el marcador, gozando de hasta dos mano a mano y un disparo al palo de Glodie. Con el tiempo cumplido fue Nacho, para los locales, el que botó una falta y el balón se estrelló en el larguero. No hubo tiempo para más. El filial alcoyanista se distancia de los puestos de descenso, mientras que los locales siguen con el agua al cuello, aunque con opciones de permanencia.

Santa Pola CF: Miky, Gus (Maño, 76’), Marcos, Murat, Dani, Pascu, Nacho, Socran (Chicho, 57’), Gary (Ángel, 45’), Mel y Cristian (Luismi, 80’).

CD Alcoyano B: Javi, Botella, Esteban, Jorge, Chato, Cama, Raúl (Mateo, 45’), Santi (Álex, 84’), Glodie (Iago, 78’), Ashford y Sackho (Calero, 70’).

Goles: 0-1 (49’) Ashford; 0-2 (60’) Glodie; 1-2 (62’) Nacho; 1-3 (72’) Jorge.