»
»
El Alcoyano B vence con una remontada su duelo directo por la permanencia

Jornada 14.- CD Alcoyano B, 3; UD Canals, 2.

Trabajada victoria del filial alcoyanista ante el Canals, en un partido donde los visitantes se fueron con una ventaja de 0-2 al descanso. Los de Alcoy firmaron una segunda parte impecable y lograron remontar gracias al doblete de Mata y sobre todo a la entrada de Víctor, que revolucionó este segundo asalto además de anotar el tanto del empate.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Camps Del Serpis Nº 2 el enfrentamiento correspondiente a la decimocuarta jornada de liga de Regional Preferente, donde se medía el CD Alcoyano B ante la UD Canals. Un duelo directo de la parte baja de la clasificación y por la lucha por la permanencia en Preferente. Ambos equipos llegaban a este choque tras encadenar seis partidos consecutivos sin vencer.

El partido iba a comenzar con el Canals mejor plantado sobre el terreno de juego, pues los primeros 45 minutos del combinado blanquiazul no iban a ser muy buenos. No obstante, con el juego desarrollándose en el campo alcoyanista, comenzaron a surgir las primeras ocasiones para el cuadro visitante. Así pues, antes de llegar a la media hora de partido el visitante Isidro adelantaba a los suyos en un córner tras anticiparse a los zagueros. Ya en la recta final de este primer tiempo, el Canals aprovechó la vulnerabilidad del Alcoyano B por la banda izquierda para realizar un centro al área que se encargaba de rematar Espinosa para batir al guardameta, anotando de este modo el 0-2 con el que iba a finalizar este primer asalto.

Pese a esta desventaja de dos goles en el marcador y que todo apuntaba a que el Canals se iba a quedar con los tres puntos, el filial alcoyanista comenzó el segundo tiempo con una muy buena actitud, pues comenzaron a controlar el partido con mucha tranquilidad. Así pues, se cumplía la hora de partido cuando el Alcoyano B iba a tener la oportunidad de recortar distancias desde la pena máxima; un penalti que se iba a encargar de transformar en gol Mata. Apenas siete minutos después, el alcoyanista Víctor, que había entrado de refresco en esta segunda parte y estaba siendo uno de los mejores de su equipo, se encargaba de empatar el partido tras culminar con éxito una jugada de contrataque.

Ya en la recta final del partido, los de Alcoy iban a tener en sus manos la victoria, de nuevo de penalti; y de nuevo también, Mata se encargaba de batir al guardameta desde los once metros, completando de este modo la remontada y su doblete particular. En los últimos instantes de partido, el local Víctor, que estaba destrozando a la zaga rival con sus carreras por banda,  también pudo completar su doblete en varias jugadas de contra, pero sin éxito.

Tras este partido, el Alcoyano B logra sumar los tres puntos después de más de dos meses sin vencer y finaliza la mañana ubicado en la decimoquinta posición con 11 puntos, a la espera de los resultados de sus perseguidores. Por su parte, el Canals encadena su tercera derrota consecutiva y queda provisionalmente ubicado en la decimosexta posición con 10 puntos, también a la espera de los resultados de sus perseguidores.

CD Alcoyano B: David, Cortés (Moreno, 89’), Ortega (Víctor, 58’), David Esplugues, Tin, Núñez (Miguel Ángel, 60’), Mata, Roque, Junior (Hamza, 55’), Adrián Lucas y Dimitri.

UD Canals: Rafa, Barberá, Isidro, Espinosa, Rafa Vila, Francesc, Serrano, Gras, Antoni (Pedro, 75’), Navarro y Calatayud.

Goles: 0-1 Isidro (24’); 0-2 Espinosa (37’); 1-2 Mata (60’); 2-2 Víctor (67’); 3-2 Mata (74’).

Árbitro: Rubén Muñoz Belijar. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Javi Payá (banquillo), Mata, Roque y Dimitri; así como a los visitantes Gras, Isidro, Antoni, Navarro, Rafa Vila, Barberá y Francesc.