»
»
Almoradí y Torrevieja igualan en el derbi jugado en el estadio Sadrián

Jornada 22.- CD Almoradí, 1; CD Torrevieja, 1.

El derbi comarcal de la Vega Baja acabó en tablas en un encuentro donde el CD Almoradí dominó en el primer tiempo con claras ocasiones. El Torrevieja, en la reanudación y tras empatar, controló el partido pero ambos conjuntos siguen anclados en la parte baja de la clasificación. Crónica y Foto: José Pertusa.

No pudo debutar con triunfo el técnico local Joserra, ya que el Almoradí sumó un punto pero acumula numerosas semanas sin vencer, en un partido donde tuvo sus mejores llegadas en el primer periodo. Coco en el minuto 20 puso a prueba al meta Buba y poco después el defensa del Torrevieja, Vicente Boix, sacó de cabeza bajo palos un gol que se cantaba en el graderío. Obele pudo marcar en el 34 pero su balón fue ajustado al poste de la meta rival. El 1-0 llegó tras una jugada del azulgrana Manu, que tras llegar al área fue derribado por Vicente y el colegiado decretó pena máxima que transformó en gol el propio atacante cuando corría el minuto 36. Ello dio moral a los de casa que controlaron bien el juego y superaron a los de Pedreño.

En el segundo tiempo Coco y Lewis fueron expulsados nada más reiniciarse el choque tras una tangana entre ellos que el colegiado dictaminó con cartulina roja. El Torrevieja puso más control y comenzó a llegar al área defendida por Adrián y en el 66 una vaselina de Pastor por alto toca en el poste y mansamente se cuela en el fondo de las mallas significando el empate. El Almoradí, en tímidos contraataques, puso a prueba a Buba por medio de Manu y Cristian Sánchez, pero sin fortuna, y Damián cabeceó ajustado al poste en una clara ocasión de los torrevejenses.

Un empate final que pareció no desagradar al Torrevieja mientras el Almoradí suma un punto que le sigue manteniendo penúltimo en la tabla. En la próxima jornada el 8 de enero el Almoradí viajará a Silla y el Torrevieja contenderá ante el Villarreal C.

CD Almoradí: Adrián, Luis, Sergi Murcia, Momo, Alexis, Burguillos (Mario Mora, minuto 76), Coco, Manu (Pablo, minuto 79), Saúl (Cristian Sánchez, minuto 59) Del Cueto y Obele.

CD Torrevieja: Buba, Vicente Boix, Luis Carlos, Antonio, Iván, Gerard (Luis, minuto 46), Pastor (Robles, minuto 87), Eugenio, Agüero, Lewis y Hugo Salamanca (David, minuto 59).

Goles: 1-0 minuto 36 Manu de penalti. 1-1 minuto 66 Pastor.

Árbitro: Sergio Claudio Muresan, ayudado por Ramírez Parralejo y Castelló Pastor, de la Delegación de Elche. Tarjetas amarillas a Luis, Momo, Mario Mora y Obele y roja directa a Coco por los de casa. En el Torrevieja amarillas a Buba, Vicente Boix, Luis Carlos, Antonio y roja directa a Lewis.

Campo: Estadio Sadrián con unos 500 espectadores en las gradas.