»
»
El Club La Vall se impone al Benicarló en un intercambio de golpes

Jornada 14.- Club La Vall, 4; CD Benicarló, 2.

Triunfo balsámico del conjunto de La Moleta en un choque muy disputado. Los locales se adelantaron en dos ocasiones pero en otras tantas igualaron los del Baix Maestrat en la primera parte. Tras el descanso, David Megina e Ian marcaron la diferencia en el primer cuarto de la reanudación.

El Club La Vall tenía un partido clave en el que debía sumar los tres puntos si no quería tener problemas y acercarse demasiado a la zona de descenso a Primera Regional. Los discípulos de Ramón Llopis acumulaban tres derrotas consecutivas que esperaban olvidar venciendo a un Benicarló que llegaba a La Moleta en una buena dinámica. El equipo dirigido por Dani Domingo había sido capaz de tutear a los dos primeros clasificados, le infligió la primera derrota de la temporada al Acero y venía de empatar ante el líder, el Onda.

El partido comenzó muy bien para los de la Plana Baixa aunque tuvo que sufrir el conjunto vallero para sumar los tres puntos. David Martínez adelantó a su equipo a los pocos segundos de juego en un mano a mano con el portero, no obstante Guillem puso las tablas al cuarto de hora al conectar un centro. En el minuto 25 de la primera mitad, nuevamente David Martínez avanzó al Club La Vall en uno contra uno con el meta tras una jugada combinativa, pero otra vez igualó el Benicarló desde los once metros por mediación de Marcos Cano.

La segunda parte se inició como la primera, con un tempranero gol del Club La Vall, en esta ocasión de David Megina con un tiro cruzado después de alcanzar un pase al espacio, Ian puso tierra de por medio en el minuto 57 al aprovechar un pase de la muerte de Megina para aportar tranquilidad a los valleros. Pero tuvieron que sufrir los azules, pues cabe recordar que se quedaron en inferioridad numérica en el 40 del primer acto por la expulsión de Albert Marco. Sin embargo, pese a jugar con diez los de Llopis remontaron y también supieron nadar y guardar la ropa para mantener su ventaja.

Con este triunfo los valleros suman 16 puntos y se alejan de la zona peligrosa, un punto más tiene el Benicarló. En la próxima jornada los de Ramón Llopis visitan La Serratella de Onda mientras que los caduferos recibirán en su feudo a L’Alcora.

Club La Vall: Dani, Manel (Capel, m. 88), Villarrubia, Megina (Llorens, m. 83), Diago, Albert, Ribes, Ian, Ferran (Andoni, m. 65), Nacho y David Martínez (Rochera,m. 76).

CD Benicarló: Álex, Genís (Carlos González, m. 46), Óscar Seva (Jairo, m. 2), Héctor, Ribera, Alejandro, Óscar García (Palau, m. 61), Guillem. Marcos Cano, Monti (Guillermo, m. 56) y Víctor Esbrí.

Goles: 1-0. Min. 1: David Martínez. 1-1. Min. 15: Guillem. 2-1. Min. 25: David Martínez. 2-2. Min. 38: Marcos Cano (p). 3-2. Min. 48: David Megina. 4-2. Min. 57: Ian.

Árbitro: Miguel Ángel Ruiz García. Amonestó a los locales Ribes, Ferran, Andoni y Manel; así como a los visitantes Alejanro y Héctor. Además expulsó al local Alber (40′).

Incidencias: Partido disputado en el campo La Moleta de Vall de Uxó: