Inicio Primera FFCV CD Cabanes El CF San Pedro vence a un CD Cabanes que le mantiene a raya hasta el último minuto

0
Jugadores del CF San Pedro durante un partido.

El San Pedro vuelve a ganar. El equipo el Grao de Castellón se impuso en partido gris del
Cabanes. Raúl Ahíbar avanzó a los visitantes en el primer tiempo y Borja Marzá igualó el
marcador poco antes del tiempo de descanso. En la segunda mitad los azules volvieron a
avanzarse en el marcador con un tanto de Younes de penalti y, minutos después, David
Agost sentenció el partido. Los visitantes resistieron con diez jugadores sobre el terreno
de juego debido a la expulsión de Adrián González en una recta final en la que Borja
Marzá puso emoción con el 2-3. Galería Fotográfica: Jorge Sastriques.

Duelo para resarcirse Cabanes y San Pedro buscaban reencontrarse con la victoria. Los
del Ricardo Martín no estaban encontrando el camino de la regularidad, aunque la pasada
semana en Almassora cuajaron un encuentro en el que merecieron mejor suerte. Mucho
más quería mejorar el conjunto de Juanjo Edo, que llegaba al choque tras consumar
cuatro derrotas consecutivas, la última frente a un Castellón B que al que hizo sudar para
llevarse los puntos. La anécdota estaba en el lado humano y es que en los cabanyuts
había varios ex del San Pedro, tanto en el equipo como en el cuerpo técnico, eso sí, nadie
iba a regalar absolutamente nada.

Los locales jugaron con un 4-2-3-1 de salida con Kwon y Edo en los laterales, y Juli
Serrano y Mathias en eje de la zaga; Bart y Jordi Pitarch en el doble pivote; Cristian
Ramírez y Miguel Bellés en bandas, Borja Marzá en la mediapunta y Raúl López como
único delantero referencia. Por su parte, los marineros formaron con un 4-4-2, con Adrián
González, Agost, Ximo Ballesteros y Koke en línea de retaguardia; Enric y Pedro Hidalgo
en la media, con Manu García y Nahum en los extremos; y Raúl Ahíbar y Younes como
tándem ofensivo. El encuentro comenzó con mucha intensidad pero pocas ocasiones. Los
locales intentaron llevar la voz cantante ante un San Pedro que, eso sí, protagonizó más
aproximaciones al área contraria, aunque son poco peligro, que los cabanyuts.

De hecho, las primeras acciones de ataque se produjeron en jugadas a balón parado.
Manu García probó fortuna para los azules y una falta botada por Jordi Pitarch también
terminó en gol, eso sí, anulado por posición antireglamentaria. Los goles no llegaron hasta
la media hora de juego, cuando Raúl Ahíbar inauguró el marcador al aprovechar un
rechace del portero local como respuesta a un tiro de Younes, éste ya había avisado
minutos atrás. 0-1 y al Cabanes le tocaba apretar en una primera mitad en la que fue de
más a menos. Pero cuando los blanquinegros lograron igualar el marcador en la recta
final del primer tiempo con un gol de Borja Marzá, que remachó a la red un buen pase
filtrado por Mathias. En los últimos minutos el partido se calentó sobre el terreno de juego
y también en la grada por una falta a destiempo en el centro del campo sobre el local Raúl
López.

La segunda mitad comenzó con alternativas. El Cabanes pudo voltear el marcador con un
tiro cruzado de Miguel Bellés que sacó el meta Mauro al palo corto. Nahum puso la réplica
de los visitantes. Pero para réplica el gol que significó el 1-2. Apenas pasaban seis
minutos de la reanudación cuando el colegiado cobró un penalti que no admitía discusión,
y Younes no falló. De nuevo por delante el equipo del Grao. Los discípulos de Óscar
Sanahuja intentaron empatar de nuevo, protagonizar un deja vu imitando a su reacción de
la primera parte. Miguel Bellés lo intentó a balón parado, pero su tiro lo blocó Mauro en
dos tiempos. Pero lejos de llegar el gol del empate lo que aconteció en el Ricardo Martín

fue el tercer tanto del San Pedro, obra del canterano David Agost con un testarazo en el
interior del área. Nahum pudo terminar de sentenciar el partido pero su remate de marchó
al lateral de la red.

Los locales tenían que meter una marcha más, lo tenían todo perdido y Óscar Sanahuja
decidió realizar una doble permuta ante esta situación dando entrada a Alejandro Sales y
a José Clemente. Pero a los marineros se les complicó el partido con la expulsión de
Adrián González, que recibió segunda tarjeta amarilla. Ante ello Juanjo Edo reaccionó
quitando a un delantero como Raúl Ahíbar y poniendo músculo atrás metiendo a David
Viciedo. Los minutos pasaban y los locales apenas creaban peligro, a excepción de un
remate de Edo en el segundo palo que no encontró portería. Los locales buscaron el gol
con ahínco en los últimos minutos, Borja Marzá pudo recortar el marcador en el 83 pero
tuvo que esperar al 89;, cuando metió a los suyos en el partido. Los últimos minutos
fueron trepidantes, de hecho el Cabanes pudo empatar una acción de Alejandro Sales en
el segundo palo, y no fue la única, pues los locales dispusieron de un par de ocasiones
más, ambas a balón parado.

Finalmente, el conjunto grauero vuelve a reencontrarse con la victoria y se afianzan en la
zona media de la clasificación con 19 puntos, uno menos que el cuadro cabanyut. En la
próxima jornada el Cabanes se desplazará hasta el campo del Vall de Uxó, por su parte,
los azules recibirán al Alqueries en el Javier Marquina.