»
»
»
Chella y Portuarios terminan el año con reparto de puntos

Mucho era lo que había en juego en el partido celebrado en Las Eras a las 16:00 horas entre el Chella y el Portuarios. Y es que ambos conjuntos llegaban al duelo con el único objetivo de lograr un triunfo que les pudiera permitir salir de las posiciones de descenso en esta última jornada de 2014. Para mayor emoción, los dos equipos saltaron al césped con la moral por las nubes gracias a sus respectivas victorias en la jornada pasada ante el CD Llosa (3-0) y el Pego (1-2), por lo que todo hacía presagiar que se viviría un bronco y tenso espectáculo, algo que así sucedió.

De hecho, el partido comenzó con el Chella tratando de imponer su juego mientras que el Portuarios saltó al césped bien replegado atrás y con sus líneas bien juntas en busca de aprovechar algún error local para llevar rápido el balón arriba a Kiko. No obstante, esta táctica no les fue bien en los primeros minutos, puesto que los de Rafi empezaron combinando bien el esférico, aunque arriesgando más bien poco. De hecho, la única jugada que llegó a buen puerto para los locales fue antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora del duelo, en una jugada llevada a cabo por la banda de Evaristo que terminó por rematar Joshua y que por centímetros no logró dirigir el cuero hacia dentro de la portería. Tras este primer susto para los visitantes, los de Moratal fueron poco a poco estirándose, algo que les sirvió para aproximarse con disparos lejanos a Maki. Sin embargo, los minutos pasaban con más pena que gloria sin que hubieses importantes ocasiones hasta que se llegó al minuto 38 en el que Kiko logró batir al portero del Chella con un disparo cruzado desde dentro del área fruto de un saque de banda que el capitán controla, se gira y rápidamente define de tal manera que Maki fue incapaz de evitar el tanto. Con este marcador se llegó al final de una primera mitad en la que hasta dos jugadores, uno de cada equipo, tuvieron que marcharse lesionados.

La segunda parte empezó de la peor manera posible para los intereses del conjunto local, ya que cuando tan siquiera se habían cumplido los primeros quince minutos de la reanudación, López Herrero señaló un penalti a favor de los visitantes y muy protestado por el banquillo y jugadores chellinos. Y es que el recién entrado al campo Miki fue el derribado dentro del área y árbitro no se lo pensó pese a que el contacto parecía un tanto riguroso. Sin embargo, Beltrán desperdició el lanzamiento al estrellar el cuero en el larguero. Pese al fallo, el Portuarios se reforzó de moral y los posteriores minutos a dicho penalti fue amo y señor de un encuentro en el que el Chella se salió por momentos de él. De hecho, el tiempo corría y los hombres de Rafi eran incapaces de llegar con peligro a la portería de Edu, algo que hizo que el partido se volviese bronco y con poco fútbol, ya que los visitantes se mostraban muy seguros atrás e imposibilitaban cualquier ataque chellino. Los últimos minutos del encuentro, Rafi puso toda la carne en el asador, pasó a jugar con tres defensas y mandó el equipo arriba, algo que tuvo su recompensa justo cuando se cumplía el 90. Y es que una internada por banda terminó con el balón interceptado con la mano de un defensor del Portuarios dentro del área y que el árbitro vio para señalar una pena máxima que Muñoz no desaprovechó.

Con este empate, el Chella suma 16 puntos que le permiten salir del descenso, privilegio que buscarán seguir manteniendo la próxima jornada ante el Tavernes. Por su parte, el Portuarios acaba este año en los puestos de descenso directo con 14 puntos, por lo que el derbi ante el CF UE Gandia de la jornada que viene se presenta todavía más tenso e importante para los intereses del tándem formado por la dupla Moratal-Rivero.

CD Chella: Maki, Raúl Cardós (Víctor, 30’), Lelo, Carlos Miguel, Bola (Chuliá, 55’), Muñoz, Evaristo, José Enrique, Pablo Roca (Roberto Granero, 73’), Quique y Joshua.

UD Portuarios: Edu, Germán (Paolo, 9’), Óscar, Iván, Ferran, Ramis, Chano (Peiró,77’), Kiko (Palones, 70’), Pallarés (Miki, 55’), Beltrán y Coki.

Goles: 0-1 Kiko (38’); 1-1 Muñoz (90').

Árbitro: López Herrero. Amonestó a los locales Joshua, José Enrique, Muñoz y Evaristo; así como a los visitantes Iván, Ferran y Pallarés.