»
»
»
Vila y David Pascual otorgan un triunfo vital al Contestano

El Contestano se llevó tres valiosos puntos en su choque frente al CD Llosa, un rival directo en la lucha por la salvación. El equipo rojillo afrontó el choque con un once de circunstancias, pero ganó sin excesivos problemas y dedicó el triunfo a su entrenador Javi Montava, que esta semana perdía a su padre.

El Contestano afronta el vital encuentro ante la Llosa con mucha bajas, lo que obligó al técnico Javi Montava a idear un once de garantías para sumar el triunfo. Destacando la actuación de Jose y Tete como centrales y el extremo Imanol, que tuvo que actuar como lateral derecho. Además tres de los futbolistas fichados esta semana hicieron su debut con una actuación muy destacada. El meta Manel, que mantuvo la portería a cero, así como Alberto ‘Pirata’ que realizó la asistencia del primer gol, al también debutante, Vila que fue el encargado de inaugurar el marcador.

El primer tiempo tuvo poca historia. Los rojillos intentaron mover el balón, pero sin mucho éxito puesto que apenas podía superar el centro del campo. La Llosa le puso ganas, pero se estrelló ante el muro defensivo local. Las mejores opciones fueron de los locales, a balón parado y un disparo de David Pascual que se marchó fuera.

Tras el paso por vestuarios, los primeros minutos siguieron siendo de tanteo, aunque con el Contestano se decidió en ir a por el triunfo. En el 52 avisó David Pascual con un tiro que se marchó excesivamente  cruzado, poco después era Isra el que servía un balón en bandeja y al que llegaron pasados los rojillos. No obstante el gol acabó llegando. Alberto, el Pirata, sacó a relucir su enorme calidad a balón parado, sacó una falta y Vila, de cabeza, puso el 1 a 0. Un jugador que solo llevaba dos minutos en el campo y que firmó, así, un debut soñado.

El Llosa reaccionó rápido. Néstor arrancó la ‘moto’ y en línea de fondo puso un balón a Antonio, que remató a bocajarro obteniendo una gran parada de Manel, con la que evitó el empate. El Contestano no corrió excesivos riesgos y dejó que fuera la Llosa la que llevara la batura, saliendo a la contra. En el 80, David Pascual recorrió la banda, entró hasta la cocina y fue derribado claramente por Ródenas. Desde los once metros no perdonó y dejó el encuentro visto para sentencia. Un triunfo que el CD Contestano quiso dedicar a su entrenador, Javi Montava, que esta semana perdió su padre.

CD Contestano: Manel, Isra, Tete, David Pascual, Nando, Alberto (Matíes, 87’) (Cristian, 89’), Imanol, Nacho Aracil (Vicente Vila, 57’), Jose, Rafa Gil (Pablo, 84’) y Capsir.

CD Llosa: Carlos, Rafa, Perales (Ródenas, 69’), Llobregat (Josep, 53’), Pachi, Vila, Antonio, Martín, Néstor (Dani, 63’), Ricardo (Adrián, 82’) e Iván.

Goles: 1-0 (61’) Vila; 2-0 (84’) David Pascual.

Árbitro: César Ponce Becerril. Amonestó a los locales Jose, David Pascual, Capsir, Alberto, Rafa Gil, Matíes y Pablo; y a los visitantes Llobregat, Perales, Néstor, Pachi e Iván. Expulsó al visitante Sergio Ródenas (89’).