»
»
Dénia y Contestano empatan en un encuentro frenético

Jornada 10.- CD Dénia, 1; CD Contestano, 1.

Un encuentro de total ida y vuelta se ha resuelto con empate a 1, cuando el Contestano en la segunda mitad igualó el tanto logrado por los locales en la primera. El balón fue totalmente del Dénia, pero las ocasiones las pusieron los visitantes.

Cuando el público todavía no se había sentado llegó la primera ocasión del encuentro, el Dénia sacó de centro y Octavio recuperó el esférico, filtró un pase para Mateo que dentro del área remató mal y la pelota fue detenida por el guardameta. La siguiente ocasión volvería a ser visitante, tras una jugada en saque de banda, la pelota llegaría para Octavio que en una buena posición para rematar disparó demasiado alto. El Dénia seguía tocando, pero cada vez que el conjunto del Contestano robaba la pelota lanzaban contraataques peligrosos. Cuando parecía que el partido se calmaba llegó el gol local, cuando tras un saque de banda que pusieron al área, Sergio Poveda en el primer palo prolongó para que el balón le llegara a César y cruzara el esférico lejos del alcance de Jorge. Todavía en la primera parte Palací tuvo el empate pero perdonó dentro del área. Por los locales destacó Javi Hernández que lo intentó una y otra vez, aunque no estuvo acertado de cara a puerta.

Tras la reanudación el encuentro siguió los mismo parámetros, con un ida y vuelta constante y el Contestano saliendo poco a poco de atrás para buscar el gol del empate. Sin ninguna ocasión destacable en los segundos 45 minutos, desde el campo se vivía con tensión pues, a pesar de la carencia de disparos, la sensación de peligro era alta hacia ambas porterías. Cuando el partido empezaba a perecer, llegó el gol del empate cuando Sergi dentro del área pequeña remató de cabeza un buen centro lateral para poner el 1-1. El Dénia se fue hacia arriba buscando la victoria, pues necesitaba los 3 puntos para seguir luchando por estar arriba, pero la más clara la tuvo de nuevo Palací cuando tras recortar dentro del área su disparo salió lamiendo la cepa del poste tras desviarlo el guardameta. El conjunto local terminó encerrando al rival en su área, pero no consiguió crear una gran ocasión de gol.

Con este empate el Dénia ve como se alejan sus rivales en las primeras plazas y baja a la cuarta posición con 18 puntos, y la próxima jornada repite como local, en este caso frente al UE Gandia. Por su parte el Contestano sube hasta la 12 posición en la tabla con 12 puntos y la próxima jornada recibirá en su feudo al Atzeneta.

Dénia: Maxi, Ribes, Keko, Ferrán, Paco, Jordi, Javi Hernández, César (Molina 77′), Renzo (Josep 72′), Panucci y Sergio (Gayá 55′).

Contestano: Jorge, Joaquín, Julio, Ferri, Isra, Javi, Octavio (Quique 88′), Hamza (Christian 69′), Palasí (Germán 90′), Capsir y Mateo (Sergi 77′).

Goles: 1-0 César (25′) 1-1 Sergi (82′).

Árbitro: El colegiado Alejandro Sanz Martín amonestó al local Javi Hernández y a los visitantes Hamza y Ferri.