Inicio Lliga Comunitat Sur CD Dénia La UD Castellonense asalta los puestos de promoción al derrotar al CD Dénia

La UD Castellonense asalta los puestos de promoción al derrotar al CD Dénia

0

En otros años sería el partidazo de la jornada sin ninguna duda, pero la situación del CD Dénia esta temporada es bien distinta a años atrás. Los de la Marina Alta llegaban al encuentro decimocuartos con ocho puntos, mientras que los de Villanueva de Castellón lo hacían cuartos con 19 puntos. Finalmente, aunque con suspense, los de Luis Escudero se han llevado los tres puntos del Diego Mena Cuesta, los cuales les sirven para entrar en puestos de promoción a Tercera División. Foto: UD Castellonense

En un encuentro marcado por el viento, la primera parte ha resultado ser algo insípida, pues ninguno de los dos ha mantenido la posesión del encuentro y el balón largo ha sido el gran protagonista. El conjunto dianense intentaba iniciar desde atrás, pero acababan apostando por el juego directo, al igual que sus rivales, los cuales han apostado por este tipo de juego desde el inicio. Aún así, ambos conjuntos han gozado de alguna ocasión con la que inaugurar el marcador. Los locales han tenido un par de córners que han logrado cabecear pero que han salido desviados, mientras que Francesc la ha tenido para los visitantes, al rematar ligeramente desviado un centro de Salas. Cuando todo parecía indicar que se llegaría con el resultado inicial al descanso, una jugada de estrategia ha puesto en ventaja a los visitantes a los 44 minutos de juego. Un buen saque de esquina botado al primer palo por Tobías era rematado por Selu, quien se anticipaba a todos y conectaba un cabezazo que se colaba en la portería de Maxi, colocando en el marcador el 0-1 con el que se llegaba al descanso.

El gol psicológico lo acusaron los de Manuel Esteban, pues tras el paso por vestuarios, los blanquinegros han pasado a tener más el dominio del balón, aunque sin generar mucho peligro. Con el paso de los minutos, las ocasiones escaseaban, hasta que a los 22 minutos del segundo acto, Salas se ha fabricado una buena jugada individual que iba a suponer el 0-2. El extremo recibía y se adentraba en el área dejando atrás a varios defensores para conectar un buen disparo cruzado que ampliaba la renta para su equipo. Fruto del resultado y de la necesidad de sumar, el conjunto dianense se volcó al ataque tras recibir el segundo gol, asumiendo riesgos al dejar muchos huecos atrás. A quince minutos para el final Ferrán iba a poner emoción al encuentro, tras rematar acrobáticamente un rechace tras un córner y poner el 1-2 en el marcador. Antes del pitido final, un remate en el segundo palo tras un córner y una buena ocasión en la frontal en la que el delantero se ha dormido han sido las ocasiones para que los de la Marina Alta lograran empatar el encuentro, pero el marcador ya no se iba a mover.

En un encuentro marcado por el viento y con gran influencia de las jugadas a balón parado, los de Luis Escudero han logrado tres puntos importantísimos que les sirven para entrar en promoción. La UD Castellonense finaliza la jornada tercera con 22 puntos y recibirán la próxima jornada al Racing Rafelcofer CF. Por su parte, el CD Dénia no consumó la remontada y se quedan con los 8 puntos que atesoraban antes del comienzo de la jornada. Los de Manuel Esteban son decimocuartos y la próxima jornada visitarán a la UE Tavernes de la Valldigna.