Inicio Lliga Comunitat Sur CD Dénia Un solitario gol de Alberto basta al CD Enguera para derrotar al CD Dénia

Un solitario gol de Alberto basta al CD Enguera para derrotar al CD Dénia

0

El duelo entre el CD Enguera y el CD Dénia abría la temporada pasada para ambos conjuntos. Un año más tarde, el conjunto de la Marina Alta llegaba al Villa de Enguera como el flamante campeón de la pasada campaña, pero con una situación muy distinta en la presente. Dos conjuntos humildes que pelean por conseguir la salvación cuanto antes se citaban en la localidad enguerina en una tarde lluviosa en la que solo se vio un gol, un tanto de Alberto que ha otorgado los tres puntos a los de Paco Martínez.

Comenzaba el encuentro y lo hacía con un conjunto visitante que parecía más enchufado al inicio del encuentro. En el minuto 4 se le anulaba un gol a Ferrán por claro fuera de juego y tan solo un minuto después Jaime recibía dentro del área y José Enrique se interponía providencial a su lanzamiento evitando el 0-1. Sin embargo, el conjunto local iba a aprovechar la primera que iba a tener para inaugurar el marcador. Un córner botado por David Perales era despejado por la zaga dianense, cayendo el esférico a García para volver a colocar el balón en el área. Ahí recibía Alberto libre de marca y definía a la perfección para abrir el marcador y lograr su tercer tanto en tres partidos. El partido iba a estar muy igualado y antes del descanso iban a poder anotar cualquiera de los dos equipos. A la media hora de juego Josep recibía en banda y se orientaba hacia su pierna buena para conectar un seco disparo que se estrellaba en la madera de la portería de Fran. Por parte local, a los 37 minutos iban a tener una ocasión inmejorable en botas de Raúl Tanque. Un centro al área de Micael era empalmado por el ex juvenil del Alzira dentro del área, saliendo el esférico pegado al palo.

Tras el paso por los vestuarios, en los segundos cuarenta y cinco minutos no iba a ocurrir nada reseñable hasta los quince últimos minutos. Todo ello coincidió con la entrada al terreno de juego del extremo visitante Juan, quien aportó desborde y velocidad a la banda izquierda del conjunto de Manuel Esteban. A los 75 minutos, una de esas jugadas del «14» por banda finalizaba con un centro al área para que Roberto Navarro enviara el balón alto cuando estaba en una posición inmejorable. Con el conjunto que hoy vestía de rojo volcado en ataque, los locales iban a tener una ocasión inmejorable al contragolpe. Una cabalgada de Cristian Coca desde su propio campo finalizaba con un pase al corazón del área que caía a las botas de Juan, el cual no sabía definir y desbarataba el guardameta la oportunidad de la sentencia. A cinco minutos para el final, Juan volvía a desbordar a Óscar Rey y su centro caía esta vez a Kevin, topándose con José Enrique a la hora de definir. La jugada continuaba y el centro de Santafé al segundo palo lo recibía Josep, quien dejaba de cara a la frontal del área para que Ribes mandara su lanzamiento alto. El Enguera sufría las embestidas del Dénia pero lograba resistir, aunque aún iban a sufrir otro susto antes del pitido final. Tras una serie de rechaces tras una falta frontal, Roberto Navarro hizo el silencio en el Villa de Enguera al conectar un disparo seco y raso que se marchaba pegado al palo derecho de la portería defendida por Fran.

Finalmente, el solitario tanto de Alberto a los 12 minutos de juego bastar al Enguera para sumar seis puntos de nueve posibles y hacer pleno en casa con dos victorias en dos partidos. Los de Paco Martínez la próxima jornada visitarán al Racing Rafelcofer CF. Por su parte, el CD Dénia suma dos derrotas consecutivas y se queda con los tres puntos que sumó en la jornada inaugural. Los de Manuel Esteban recibirán la próxima jornada a la SD Sueca en el Diego Mena Cuesta.