Jornada 24.- CF Atlètic d’Alginet, 0; CD Jávea, 1.

Ajustada victoria a domicilio del combinado de la Marina Alta gracias a un golazo de Petu. Por su parte, el Atlètic d’Alginet generó ocasiones para igualar el encuentro, pero el acierto del guardameta visitante las desbarató.

A las 16:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo «La Ermita» el enfrentamiento correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Regional Preferente, donde se medía el CF Atlètic d’Alginet ante el CD Jávea. Un duelo al que ambos combinados llegaban después de sumar una nueva derrota la semana pasada.

El partido comenzaba con un Jávea muy enchufado y que apenas tardó tres minutos en generar su primera ocasión clara de gol, pues Pau, delante de la portería y con prácticamente todo a favor, dirigía mal su disparo y enviaba el esférico fuera del marco. No obstante, con el transcurso de los minutos, el encuentro fue igualándose y a ambos equipos les costaba llegar con peligro a la meta rival. Así pues, superábamos la primera media hora de juego cuando el cuadro de la Marina Alta se iba a poner por delante en el marcador gracias a un gol extraordinario de Petu, que hacía inútil la estirada de Jordi. Ya en los últimos minutos de este primer tiempo, los de casa generaron una gran ocasión para igualar el encuentro, pero el guardameta Edu evitaba su gol con una sensacional parada.

El segundo tiempo comenzaba con un Atlètic d’Alginet dando un paso hacia adelante en busca de ese gol del empate, mientras que el Jávea se mantenía bien organizado atrás y esperando a tener alguna opción de contra para sentenciar el partido. Así pues, los visitantes pudieron matar el partido a la contra en varias ocasiones, pero su falta de efectividad impidió que ampliasen las distancias, Por su parte, al igual que en el primer tiempo, el cuadro local tuvo en los últimos minutos una nueva ocasión para empatar el encuentro, pero de nuevo Edu volvía a mostrarse muy bien bajo los palos y evitaba encajar el gol. Con el resultado de 0-1 finalizaba el duelo.

Tras este partido, los de Alginet prolongan su racha de derrotas y acaban la jornada de hoy sábado en la decimoquinta posición con 18 puntos. Por su parte, el Jávea pone fin a su negativa dinámica y se reencuentra con unos tres puntos que les permiten acabar la tarde en la quinta plaza con 41 puntos. En cuanto al próximo fin de semana. El Atlètic d’Alginet se medirá a domicilio ante el Castellonense, mientras que el Jávea recibirá al Pego.

CF Atlètic d’Alginet: Jordi, Óscar, Ortega, Burches, Aguado, Yeray, Miguel, Francesc, Joaquín (Edgar, 65’), Edu (Giner, 30’) y Juan.

CD Jávea: Edu, Berna (Jaime, 70’), Aldo, Hassan, Marcos, Cardona, Mourad, Soliveres (Vicente, 86’), Petu (Pereira, 89’), Gervasio y Roberto.

Goles: 0-1 Petu (32’).

Árbitro: Manuel López De La Torre. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ortega, Giner y Francesc.