»
»
Y la “final” cayó del lado del Torrevieja

Jornada 32.- Muro CF, 0; CD Torrevieja, 1.

Partido a cara o cruz el que se jugaban Muro y Torrevieja y que al final se llevaron los salineros con un tanto de Pastor a falta de diez minutos para el final.

Comenzó avisando el Muro por medio de Mario Tadeo, cuyo chut a los 2’ desde la frontal acabó estrellándose en el palo de la meta defendida por Carlos. El partido arrancó muy intenso y eléctrico, tal y como se esperaba entre dos equipos que quieren sacar la cabeza de la zona de descenso. El primer disparo de los de Antonio Pedreño corrió por parte de Lewis en el ’24. Pero la iniciativa era del equipo de García Sanjuán, esperando los salineros salidas al contragolpe, pero a los locales les faltó lo de casi siempre, pegada. La tuvieron los visitantes a cinco para el descanso con un remate de Luis Carlos a centro de Pastor que se marchó alto. Con el empate a cero inicial se llegó al descanso.

Con las espadas en todo lo alto se reanudó el juego sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Lewis lo volvió a intentar en el ’53 cuando botó una falta a la que respondió Francesc perfectamente con una gran intervención. En el ecuador del segundo tiempo, exactamente en el ’74, los blancos robaron una pelota en el centro del campo que terminó en otra gran parada, esta vez a cargo de José Carlos. Y justo cuando se enfilaba la recta final del partido llegó el único gol del encuentro. Minuto 80 y Pastor se inventa un tremendo disparo desde fuera del área que terminó en las mallas de Francesc. Lo intentó el Muro a la desesperada pero al final la victoria cayó del lado salinero, que fue quien más acierto tuvo cara a puerta.

Tercera victoria consecutiva para un Torrevieja que deja a cuatro puntos al Muro y se mantiene a tres del Buñol, que también ganó hoy al Silla (3-1) y sigue marcando la línea de la permanencia. El Muro pagó caro su falta de gol, aunque dominó sobre todo el primer tiempo y tendrá que seguir remando, ahora a siete de la salvación. La próxima jornada el Torrevieja recibirá al Alzira, instalado en la cuarta plaza de promoción de ascenso, mientras que el Muro viajará a Silla.

Muro CF: Francesc, Mojica, Bari, Matej, Cala, Jero, Diego (Ashford, 78’), Badiola, Mario Tadeo (Falcón, 58’), Fageca y Abellán (Juanjo, 54’).

CD Torrevieja: José Carlos, Vicente, Calzado, Javi Meca, Jorge, Martí, Pastor (Joel, 85’), Dani, Lewis (Daniel, 89’), Adrián Molina (Borja Mir, 66’) y Luis Carlos.

Goles: 0-1 Min. 80: Pastor.

Árbitro: Jorge Tárraga Lajara, auxiliado en las bandas por Gaspar Lloret Soriano y Emilio Luis López Herrero. Amonestó al local Jero. Así como a los visitantes Martín y Borja Mir.