»
»
El Rayo SAB sorprende al Utiel en La Celadilla// Fotos

Jornada 30.- CD Utiel, 0; Rayo SAB CF, 2.

Los de San Antonio de Benagéber vencieron en La Celadilla a un Utiel que con esta derrota dice adiós a las complicadas opciones que le quedaban de poder llegar a la parte de arriba. Los goles de Javi Ruiz y de Sergi decidieron en la segunda parte a favor del Rayo. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El Utiel venía de hacer un buen partido en Torrent, pero no pudo hacer bueno el punto sumado tras esta derrota ante el Rayo SAB. Tuvo a los diez minutos de juego una buena ocasión el conjunto utielano tras una mala cesión visitante, Manolo Martín avanzó unos metros con el balón y a la altura de la frontal lanzó una vaselina que se marchó fuera por poco. Ballester también intentó arrancar por banda pero le arrebataron el balón. En el 40 el Rayo SAB creó peligro en una falta lateral con un remate de un central que salió rozando el palo. Y apenas dos minutos después los de Miguel Regalado también dispusieron de un disparo de fuera del área que lo repelió el palo de la portería de Lucas. El Utiel no llegaba con claridad, a pesar de su empuje e insistencia.

En la reanudación el Rayo San Antonio de Benagéber salió combinando y con un juego más alegre, mientras que el Utiel estuvo más indolente y no encontró la manera de hilvanar acciones en ataque. En el minuto 53, en una acción de Javi Ruiz con un balón largo hacia Caturla, el propio Javi Ruiz se hizo en segunda jugada con el esférico en la frontal, se internó por la derecha y clavó un zurdazo imparable a la izquierda de Lucas. En el 67 Caturla se quedó solo ante Lucas y la acción acabó en penalti y expulsión del meta del Utiel. Roberto entró bajo palos, en sustitución de Álex, y le adivinó el lanzamiento de la pena máxima a Javi Ruiz, que lo dirigió a media altura. El acierto de Roberto dio esperanzas a los de Alberto Montes, hasta que en el 75 Sergi se adentró, dribló a un defensa y le cruzó el balón a Roberto para poner la puntilla en el marcador con ese 0-2. De ahí al final, aun sin arrojar la toalla, no hubo reacción utielana.

Derrota que deja al Utiel alejado a once puntos del tercer puesto de promoción, con sólo doce puntos por disputar hasta el final de liga. Su próxima salida será al campo del Serranos. Por su parte, el Rayo SAB CF se sitúa con 42 puntos -a sólo uno de su rival de hoy- y el venidero fin de semana recibirá al Torrent.

CD Utiel: Lucas, Guille, Álex (Roberto, 67’), Óscar, Sergio, Solves (Víctor, 58’), Ballester, Raúl Granero, Manolo Martín, Careto, José Martínez.

Rayo SAB CF: Xus, José, Juanvi, Guille, Sergi, Montaner, Marc, Bonillo, Javi Ruiz, Mario (Borja, 75’), Caturla (Claudio, 80’).

Goles: 0-1 Javi Ruiz (53’); 0-2 Sergi (75’).

Árbitro: Antoni Orch Martínez, ayudado en las bandas por Daniel Vidal León y Álvaro González Chaves. Amonestó por los locales a Guille; y por los visitantes a Javi Ruiz. Expulsó al guardameta local Lucas (67’).

CDUtiel-RayoSAB 0-2, J30 (Ra)