Inicio Primera FFCV CDA San Marcelino El San Marcelino gana y el Mislata se vuelve a complicar

El San Marcelino gana y el Mislata se vuelve a complicar

0

El San Marcelino se impuso a un Mislata aguerrido y bien plantado, que se jugaba mucho en el envite al estar en la pugna por no volver a caer a zona de descenso, pero que no pudo evitar el marcharse de vacío ante la mayor pegada y acierto de los locales.

La primera ocasión del partido fue para los de casa, a los tres minutos, en una jugada de David por banda derecha, que encaró en el área pero no acertó en su disparo ante la puerta defendida por Carlos. Cinco minutos después, la tuvo el visitante Soler en sus botas, su disparo ajustado salió por encima del travesaño. Los visitantes volvieron a apretar con un centro de Tortosa que de nuevo Soler no pudo aprovechar en su remate en el semicírculo del área. En el minuto 16, los de San Marcelino volvieron a aproximarse en una acción en la que Martín asistió a David y su remate lo neutralizó Carlos.

Ya en el minuto 29, llegaría el 1-0 tras una jugada por banda izquierda de Zapater, que le puso el balón a Andrés, éste centró y David en semifallo marcó el primer gol del partido. Los mislateros, con el marcador en contra, buscaban faltas al borde del área para intentar sacar provecho del balón parado. Con la ventaja mínima para los anfitriones, finalizaba el primer periodo.

En la reanudación, el conjunto de Emilio López seguía bien asentado en el rectángulo, mientras que el Mislata trataba de dar un paso al frente. En el 46 ya dispuso de una falta que botó Soler y que paró Rodri. Acto seguido, también en un córner lanzado por el propio Soler y el meta del San Marcelino intervino de nuevo. En el 49, el local Andreu culminó una contra y disparó con acierto para hacer subir el 2-0 al luminoso del Municipal. Los de Javi Motes buscaron a la desesperada meterse en el partido, se hicieron más con el balón y trataron de seguir explotando sobre todo las acciones a pelota parada en alguna falta peligrosa, y sobre todo al forzar un penalti que lanzó Soler para recortar la diferencia en el marcador en el minuto 73 y darle toda la emoción a la recta final del partido.

Sin embargo, con los visitantes volcados y asumiendo riesgos en defensa, el ‘Sanmar’ creó inquietud en la defensa mislatera con una internada de David por la derecha hasta línea de fondo y su centro peligroso lo sacó la defensa a córner. Una falta sobre el visitante Ruiz la lanzó de nuevo Soler, en buena posición, y el cancerbero Rodri blocó el esférico. Y llegó la contra letal del San Marcelino en el descuento para cerrar el partido. Nacho asistió desde la izquierda a Manu, que disparó con tino en el interior del área para establecer el 3-1 definitivo.

Los de Emilio López suman 38 puntos en la octava posición, mientras que el Mislata se queda con 24, siendo superado en un punto por el Juventud-Barrio del Cristo, que empató hoy en Burjassot, y a la espera de lo que haga mañana el Aldaia, conjunto que ahora mismo delimita el descenso con 23 unidades. La próxima jornada, el San Marcelino se desplazará al Barrio del Cristo, mientras que el Mislata recibirá al Buñol.