»
»
El Portuarios no falla en casa y prolonga la mala racha del Ciudad de Benidorm

Jornada 7.- UD Portuarios-Disarp, 2; CF At. Ciudad de Benidorm, 1.

Ajustada victoria por la mínima diferencia del combinado portuario ante el cuadro alicantino; en un partido en el que las ocasiones más claras fueron para los visitantes, aunque los locales se mostraron más eficaces de cara a portería.

A las 19:00 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo «Fort Llopis» el enfrentamiento correspondiente a la séptima jornada de Regional Preferente, donde se medía el UD Portuarios-Disarp ante el CF At. Ciudad de Benidorm.

El encuentro iba a comenzar con un Ciudad de Benidorm muy bien sobre el terreno de juego. Fruto de ello, los visitantes comenzaron a generar sus primeras ocasiones de peligro en estos primeros minutos de juego. Así pues, poco tardaron en protagonizar una de las acciones polémicas del encuentro, pues el visitante Maxi conseguía anotar gol pero el colegiado lo anulaba por previo fuera de juego. Minutos después, los alicantinos tuvieron otra clara oportunidad para adelantarse, esta vez por medio de Felipe, que solo ante Sergio enviaba el esférico fuera ronzando el poste. No obstante, con ya superada la primera media hora del partido, los locales se adelantaron en el marcador por medio de Ausias, que lanzaba una falta desde su propio campo en dirección al área rival, en la cual el balón botó y el guardameta dudó en su salida, por lo que el esférico le sobrepasó y acabó entrando limpiamente en la portería. Con este resultado de 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

El segundo se iniciaba con la misma tónica respecto a lo visto en el primer asalto, pues el Ciudad de Benidorm de nuevo comenzaba muy bien y llegando con peligro. Así pues, antes de transcurrir los primeros diez minutos de esta segunda parte, el local Felipe conseguía transformar en gol su lanzamiento desde los once metros para igualar el partido. Tras este gol anotado, el cuadro alicantino no se relajó y pocos minutos después a punto estuvieron de ponerse por delante, pero Juan no materializó su clara oportunidad. No obstante, los de Benidorm, que estaban «perdonando», vieron como ya en el último tramo de choque el cuadro portuario volvía a adelantarse en el electrónico, esta vez el protagonista era Cardona, que batía al guardameta con un auténtico golazo. Pese a este mazazo, los visitantes no decayeron y en los últimos compases tuvieron claras oportunidades para empatar; dos ocasiones de Sergi desde dentro del área que no conseguían ver portería, y una de Juan desde dentro del área pequeña, cuyo disparo atajaba Sergio.

Tras este partido, el Portuarios-Disarp vuelve a reencontrase con los tres puntos y finaliza la jornada de hoy sábado en la décima plaza con 9 puntos. Por su parte, el Ciudad de Benidorm encadena su cuarta derrota y se mantiene con sus 8 puntos en la decimotercera plaza, a la espera de los resultados de mañana. En cuanto a la próxima jornada, el Portuarios-Disarp visitará a la UD Alginet; mientras que el Ciudad de Benidorm recibirá al Tavernes.

UD Portuarios-Disarp: Sergio, Aitor, Marrahi, Ausias, Fede, Ramis (Álvarez, 61′), Perxa, Iván (Micher, 54′), Ximo (Miki, 75′), Beltrán y Cardona (Francesc, 89′).

CF At. Ciudad de Benidorm: Álvaro, Quiles, Ben, Cañavate, Juanan, Mark, Úbeda (Pika, 68′), Felipe (Marcos, 82′), Sergi, Maxi y Juan.

Goles: 1-0 Ausias (38′); 1-1 Felipe (53′); 2-1 Cardona (67′).

Árbitro: Francisco José Meseguer Álvarez. Amonestó con cartulina amarilla al local Marrahi; así como a los visitantes Úbeda, Maxi, Sergi y Quiles.