Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CD Castellón B El CD Castellón B resiste y sale victorioso de la ‘traca final’ goleadora en el Javier Marquina

El CD Castellón B resiste y sale victorioso de la ‘traca final’ goleadora en el Javier Marquina

0

El Castellón B vuelve a sumar la victoria tras sucumbir en Burriana y ante el Almazora. El segundo equipo albinegro cuajó un partido serio frente un mejorable San Pedro, eso sí, hasta el minuto 70. Los visitantes se avanzaron en el marcador cerca de la media hora de juego con un gol de Marc Pitarch, el ariete marcó el segundo en la reanudación, y Koke sentenció en el 58′. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Por si fuera poco, el meta local Dani Rojas tuvo que marcharse lesionado propiciando la salida de su homólogo Pablo Torres. El conjunto azul marcó el que parecía ser el tanto del honor por mediación de Younes. Pero el partido cambió con ese gol y con la expulsión de Bilal. El final fue trepidante. Adrián puso el 2-3, Temur el 2-4 y Agost el 3-4, todo entre los minutos 85 y 90. De hecho, los de Juanjo Edo incluso pudieron empatar en sendos remates muy peligrosos que obligaron a lucirse al meta Charly.

Llegaba el derbi de la ciudad de Castellon. Graueros y orelluts se medían entre sí con ganas de resarcirse de sus últimas derrotas, y es que la pasada semana los locales cayeron derrotados con contundencia en L’Alcora, también sucumbieron los discípulos de Dani García en casa ante el Almazora, un rival directo que le ha quitado su puesto en promoción de ascenso a Tercera División.

Los locales salieron con un 4-4-2 con Adrián González Agost, Koke e Iñaki en defensa, Enric y Viciedo en el doble pivote; Ródenas y Nahum Mingol en bandas; con Camañ y Younes en ataque. Por su parte, el cuadro albinegro optó por un 4-2-3-1 con Charly, Andrei, Isierte y Aarón en defensa; Salort y Radiu en el del campo, con Bilal y Soriano en bandas; Antonio en la mediapunta, y Marc Pitarch en la delantera.

La intensidad abundó y las ocasiones menguaron en una primera mitad ciertamente equilibrada aunque con más posesión para el equipo de Dani García, aunque tampoco protagonizó ocasiones de peligro relevante, a excepción de alguna acción que desbarató el meta local Dani Rojas. No pudo hacer nada poco antes de cumplirse la media hora de juego, y es que Marc Pitarch inauguró el marcador para los visitantes con un remate en el interior del área previa asistencia de Soriano. Younes pudo empatar para los marineros en la recta final de la primera mitad con un tímido remate de cabeza.

Tras el descanso el Castellón B asestó un nuevo golpe a los azules, Marc Pitarch firmó el doblete en su cuenta particular con un gran remate desde el corazón del área. El San Pedro no se encontraba sobre el terreno de juego, ni en defensa, ni en la medular ni en ataque y eso lo aprovechaba el cuadro orellut. En este contexto llegó el tercer tanto, obra de Koke, que apenas acaba de entrar al terreno de juego, y batió a Dani Rojas de tiro cruzado. Por cierto, le crecían los enanos a los locales, pues el mencionado Dani Rojas se vería obligado a marcharse a los vestuarios por lesión dando entrada a Pablo Torres.

El 0-3 sentenció el choque y lo metió en el congelador. El San Pedro buscó, al menos, marcar el gol del honor e intentar recortar diferencias, pudo conseguirlo Manu García en un remate escorado, pero el que lo materializó fue Younes. Aún albergaban algunas esperanzas de puntuar los del Grao de Castellón, pero fue estéril. En el último cuarto los de Dani García levantaron el pie del acelerador y el San Pedro pudo aprovechar esta tesitura parta meterse en el partido. Y lo consiguió, porque Adrián González hizo el 2-3 en boca de gol al conectar un pase de la muerte de Manu García.

Pero lejos de empatar, el equipo de Juanjo encajó el 2-4 con un gol de falta de Temur ante un descolocado Pablo Torres. Pero el San Pedro, en un final trepidante, todavía no había dicho su última palabra, y es que David Agost, a la salida de un córner, volvió a poner en el partido a los graueros en el 88′. El descuento fue un suplicio para un Castellón B que se llevó los tres puntos gracias a dos enormes paradas del cancerbero Charly. La actitud de los locales en los últimos minutos fue veraderamente encomiable para luchar por un partido que tenían claramente perdido en el ecuador del segundo tiempo.

Con este triunfo el cuadro albinegro se vuelve a acercar a los puestos de promoción de ascenso a Tercera División, todo lo contrario que un San Pedro se acerca al descenso a Primera Regional. En la recta final el San Pedro se desplazará hasta el Ricardo Martín de Cabanes, por su parte, el Castellón B recibirá en casa al Vall de Uxó.