»
»
El Discóbolo rescata un punto en los últimos instantes ante el Requena// Fotos

Jornada 10.- SC Requena, 2; Discóbolo-La Torre AC, 2.

Reparto de puntos entre Requena y Discóbolo-La Torre en un duelo muy disputado y en el que los locales llegaron a ponerse por delante hasta en dos ocasiones. No obstante, los visitantes, además de igualar el marcador hasta en dos ocasiones, tuvieron la oportunidad de ganar el partido. Resaltar que los de Requena acabaron jugando con un hombre menos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Estadio Municipal «Tomas Berlanga» el enfrentamiento correspondiente a la décima jornada de Regional Preferente, donde se medía el SC Requena ante el Discóbolo-La Torre AC.

El encuentro iba a comenzar con una igualdad bastante notable entre ambos equipos, que iban a tratar de tener el mayor tiempo posible la posesión de balón en estos primeros compases de juego. Como consecuencia, apenas se vieron claras ocasiones de peligro en estos primeros minutos, pues el juego de los dos equipos se desarrollaba en el centro del campo. No obstante, con ya superada la primera media hora de encuentro, el cuadro local iba a conseguir inaugurar el marcador por medio de Lara, que conseguía finalizar con éxito uno de los pocos acercamientos con peligro de su equipo. Pero poco le duró la alegría a los de casa, pues la reacción visitante fue inmediata. Y es que apenas tres minutos después de recibir el gol, el Discóbolo-La Torre consiguió igualar el choque por medio de David, cuando ya restaban pocos minutos para irse al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con una tónica diferente respecto a lo visto en los primeros 45 minutos, pues esta segunda parte se iba a iniciar con un Discóbolo-La Torre mucho más ofensivo y buscando su segundo gol desde el primer minuto. Así pues, los visitantes consiguieron hacer mucho daño en ataque a los de casa en este primer tramo de segunda mitad, resaltando las ocasiones de Cercos, David y Adrián, pero destacando aún más la figura del guardameta local Álvaro, que realizó varias paradas claves para mantener el empate. No obstante, cuando peor estaba el Requena, More devolvió la calma a su equipo finalizando con precisión una de sus ocasiones.

Tras este gol encajado, los visitantes no decayeron y continuaron jugando a la ofensiva, esperando a que en una de sus llegadas pudiesen anotar de nuevo. Así pues, pocos minutos después y ya en la recta final, Cercos era derribado dentro del área y el colegiado señalaba penalti; un lanzamiento desde los 11 metros que transformaba Adrián. Con este empate a dos, el Discóbolo estuvo a punto de completar la remontada por medio de David, pero su lanzamiento de falta directa se estrelló en el poste. Destacar que cuando el encuentro entraba en su tiempo de descuento, el Requena se quedó con un hombre menos, pues Checa veía la segunda cartulina amarilla.

Después de este partido, el Requena suma un punto y finaliza la mañana en la decimocuarta plaza con 10 puntos. Por su parte, el Discóbolo-La Torre queda ubicado en la duodécima posición con 11 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, el Requena visitará al Huracán; mientras que el Discóbolo-La Torre recibirá al Quart de Poblet.

SC Requena: Álvaro, Cristian Tamarit (Albert, 73’), Madrid, Checa, Mario Cubells (Anthony, 46’), More, Nico Reyes, Ángel Morán (Pilo, 81’), Lara, Sergio y Forti (Carrasco, 46’).

Discóbolo-La Torre AC: Pablo, Alamá, Jacinto, Barberá, Cercos, S. García (Kevin Victoria, 80’), Adrián, Vicente (Kevin Gómez, 74’), David, Nacho Mata (Rafa Tronch, 80’) y Rubén (Castaño, 51’).

Goles: 1-0 Lara (37’); 1-1 David (40’); 2-1 More (74’); 2-2 Adrián (82’).

Árbitro: Ángel Palomares Collado. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mario Cubells, More, Sergio y Carrasco; así como al visitante Jacinto. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Checa (min 90).

SCRequena-Discóbolo 2-2, J11 (Ra)