Inicio LaLiga Hypermotion Elche CF El Elche CF logra un merecido empate con un gol en el descuento

El Elche CF logra un merecido empate con un gol en el descuento

0

Volvía el fútbol al Martínez Valero después de las vacaciones y lo hacía con un partidazo de la zona alta de la clasificación. El Elche CF recibió a la SD Huesca en el partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga SmartBank. Los ilicitanos llegaban al encuentro en mitad de la tabla a escasos puntos de la promoción de ascenso gracias a las ocho victorias y siete empates, por su parte, el conjunto maño se encontraba en tercera posición tras once victorias y dos empates.

La primera parte se desarrolló bajo el dominio del Elche CF que impuso su juego y controló el esférico durante los primeros cuarenta y cinco minutos. No fueron muchas las ocasiones del conjunto ilicitano, un remate de espuela de Yacine, un disparo centrado de Iván Sánchez y las internadas de Óscar Gil desde la banda izquierda que siempre llevaban peligro. Los porteros no tuvieron que intervenir en exceso y cuando el árbitro pitó el final ambos equipos se marcharon al túnel de vestuarios con 0 a 0 en el marcador.

El conjunto ilicitano comenzó muy fuerte la segunda mitad y tuvo en Nino a su referencia ofensiva, el mítico delantero tuvo dos ocasiones, un tiro y un cabezazo, claras para adelantar a su equipo pero no consiguió materializarlas. Mucho perdonó el Elche CF y lo acabó pagando, pasados diez minutos de la reanudación Mikel Rico puso el 0 a 1 en el marcador con un golazo desde fuera del área.

Después del gol, Pacheta dio entrada a Josan para conseguir juego de bandas y centrar balones a Nino y Yacine. El Huesca se estiró un poco más después de adelantarse y buscaba más la zona ofensiva acercándose a la portería de Edgar Badía. Los cambios no consiguieron meter al Elche CF que vio como el gol de la SD Huesca había llegado en su mejor momento.

La SD Huesca consiguió dormir el partido y que sucedieran pocas cosas desde el gol hasta el final. Los de Pacheta gozaron de varias ocasiones por la inercia ofensiva que llevaban y casi en la última jugada del partido consiguieron el gol del empate. Una buena jugada por banda derecha acabó con un centro raso de Gonzalo Verdú que recibió Pere Milla que disparó hasta el fondo de la red y desató la locura en el Martínez Valero

Al final del encuentro ambos equipos empataron a 1. La SD Huesca se mantiene en la lucha por el ascenso directo y por su parte, el Elche CF ha conseguido un empate muy valioso y muy merecido después de dominar el encuentro durante gran parte del partido.