»
»
»
»
El FC Jove Español se proclama campeón de la Fase Territorial de la Copa Federación

Las condiciones climatológicas adversas hicieron que los aficionados y jugadores tuvieran que esperar para que el balón echara a rodar en El Clariano para disputar la final autonómica de la Copa Federación. CD Roda y FC Jove Español se han batido en duelo para ver quien era el campeón de la Comunitat Valencia, cayendo la victoria favorable para los de San Vicente.

Un inicio arrollador del FC Jove Español le permitió ponerse con una ventaja de 0 goles a 2 antes de los primeros 10 minutos. Primero fue Fede que, con un grandioso disparo desde la frontal del área, iba a abrir la lata después de 120 segundos desde que el colegiado señaló el inicio del choque. Prácticamente acto seguido, Jorge anotaba un nuevo golazo, esta vez de cabeza, con el que abría más brecha en el luminoso. El CD Roda intentó reaccionar al doble golpe sufrido de manera seguida y apretó los dientes para recortar distancias.

Con el paso por el túnel de vestuarios y el inicio de los segundos 45 minutos, los castellonenses salieron lanzados en busca del gol que los metiera en el encuentro. Sin embargo, los minutos pasaban y la distancia no se veía recortada a pesar de los cambios en el terreno de juego y en la mentalidad del CD Roda. Esa insistencia ofensiva sirvió al conjunto castellonense para recortar distancia por mediación de Adrián, pero ya en los minutos finales y con el CD Roda volcado al ataque, llegó la sentencia por parte de Cobo que puso el definitivo 1-3 y de esta manera hacer historia con el FC Jove Español.

Y es que, este es el primer título que llega a las vitrinas del equipo alicantino en toda su historia. Tras una fase autonómica algo polémica en lo extra deportivo por el tema del Olímpic de Xàtiva, el FC Jove Español ha conseguido proclamarse campeón y luchará en la Fase Nacional.

Club Deportivo Roda: Ricardo Paz, Alberto José Ramos, Adrián Eixea, Ángel Ortega, Lado Mokhevishvili, Carlos Meseguer, Borja Rubio, Gonzaga, Pallarés, Iker Durán y Jordi Ortega.

Fútbol Club Jove Español: Alberto, Fuentes, Pagan, Fede Romero, Calderón, Luis Ortíz, Ibra, Vendrell, Ortolá, Carlos Ismael y Jorge.

Goles: 0-1, Fede (2′); 0-2, Jorge, (6′); 1-2, Adrián (65′); 1-3, Cobo (82′)

Árbitro: Jonathan González.

Sede: Estadio El Clariano (Ontinyent)