»
»
»
»
Doble triunfo en la tercera jornada consiguiendo la Sub-16 el pase a la Fase Final

Ayer se diputó la tercera y definitiva jornada de la Segunda Fase del Campeonato de España Juvenil y Cadete de fútbol femenino y en ella los dos combinados de la Comunitat Valenciana se llevaron el triunfo, aunque únicamente le valió a la Sub-16 para obtener su billete para la Fase Final. Fotos: FFCV.

Después de caer derrotadas frente a la Selección de Canarias el pasado viernes (2-1), las jugadoras Cadete dirigidas por José Andrés Menchero fueron capaces de vencer 3-1 en la matinal dominical a Asturias para conseguir el pase a la Fase Final. Con el Estadio Municipal de Alberic (Valencia) vistiéndose de gala, primero entraron en escena las Sub-16 en un vibrante partido en el que a pesar de mantenerse el 0-0 hasta el descanso, y eso que ocasiones hubo en ambos bandos destacando unas de Aixa, Eva y Nerea por parte valenciana, terminó con cinco goles bien repartidos.

Y es que nada más arrancar la segunda mitad Aixa Salvador (fusilando tras una jugada embarullada en el 44’) y Andrea Okene (tras un gran centro de Eva desde la derecha 46’) lograron dos tantos para la Comunitat Valenciana. A continuación redujo distancias Asturias gracias a un gol de Lola, pero Eva M. Navarro volvió a poner tierra de por medio en el minuto 62. Sin embargo, el conjunto rival nunca se dio por vencido y Paula, apenas un minuto después, devolvió la emoción.

Las de José Andrés Menchero lograron mantener la ventaja y con este triunfo además de reponerse de la derrota de la primera jornada consiguieron clasificarse para la definitiva Fase Final. Destacar que por parte del combinado valenciano jugaron Irene Gil; Lara Sánchez, Ana Pastor, Sandra Perera, Paula Tomás, Marta Tortajada, Aixa Salvador (Asun Martínez, 68’), Andrea Okene (Alba M. López, 78’), Empar Ibáñez (Paula Jimémez, 41’), Nerea Vicente (Marina Pérez, 54’) y Eva M. Navarro.

ffcvfemsegfase2

En cuanto a la Sub-18 de Santi Triguero, no corrió la misma fortuna pese a que han conseguido un pleno en esta Segunda Fase, ya que al igual que el viernes (0-3 frente al combinado canario), ayer también fueron capaces de vencer a Asturias, esta vez por 2-0. Y es que tenían que ganar y esperar unos resultados que no se dieron, logrando vencer gracias a los tantos que, al igual que con las cadetes, llegaron en la segunda parte, finalizando la primera mitad sin variaciones en el marcador pero con dominio valenciano.

Ya una vez superado el tiempo de asueto, primero marcó Olga Carbonell nada más arrancar la segunda mitad (46’) y luego sentenció Paula Durán ya en el 88’, resolviendo con acierto una acción a balón parado. Mencionar que Santi Triguero optó por las siguientes jugadoras: Sandra Torres; Maria Ortells, María Jiménez, Alejandra Serrano, Claudia Jiménez (Nerea Sánchez, 62’), Gema Soliveres, Ana Vallés, Miriam Gayán (Nuria Pomer, 62’), Olga Carbonell (Paula Durán, 73’), Paula Nieto (Silvia Gallego, 80’) y Laia Ballesté.

Las valencianas cumplieron, pero el resto de resultados no acompañaron para que se clasificaran pese a contar con tres victorias en los cuatro partidos disputados entre la Primera y la Segunda Fase, logrando el pase para la Fase Final Juvenil las selecciones de Andalucía, Cataluña, Comunidad de Madrid y Castilla-La Mancha, sumando cada una de ellas 1o puntos (3V-1E-0D). En cuanto a la Fase Final Cadete, las valencianas se han clasificado, también con tres victorias en cuatro partidos, junto con los combinados del País Vasco, Cataluña y Comunidad de Madrid.

Enhorabuena a las Sub-16 por este más que merecido premio, y mucho ánimo a las Sub-18, que se quedan fuera y con la miel en los labios a pesar de haber realizado un gran campeonato.