»
»
»
»
El Roda llega a la final de la Copa Federación Juvenil por la puerta grande// Fotos

III Copa Federación Juvenil.- Roda, 4; Levante, 1.

El Roda jugará la final de la Copa Federación tras imponerse con cierta comodidad (4-1) al Levante. Los anfitriones, salvo en el primer tramo del choque, se mostraron superiores a un Levante que ya se fue por detrás en el marcador por 2-0 al descanso. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Sin embargo, los azulgranas comenzaron fuertes, con mucha intensidad y poniendo en aprietos la salida de balón local. En los primeros compases, eso sí, no se registraron ocasiones claras de gol. No fue hasta el minuto 18 de juego cuando los locales consiguieron abrir el marcador, fue con una diana de Nacho Díaz al batir al meta levantinista con un remate en el interior del área previa asistencia de Dani. El tanto descoló a los valencianos, tanto que, pocos minutos después, el surcoreano Ahn robó una pelota en una zona comprometida y encaró la portería anotando el segundo gol de la contienda.

En la reanudación el Roda controló el envite, cierto es que el conjunto ‘granota` reaccionó tras el estado en el que le dejó la recta final del primer tiempo con los dos tantos encajados. Sin embargo, en ningún momento peligro la ventaja gualdinegra, menos todavía cuando en el minuto 53 Cabedo sentenció el partido y con ello la clasificación de los anfitriones para la gran final. En el último suspiro Cristian hizo el tanto del honor para el Levante.

CD Roda: Guillem, Juanpe, Goyo (Eric, 37´), Leal, Jesús, Beitia, Galdón, Lama (Cabedo, 49´), Nacho (Víctor, 45´), Ahn (Orea, 49´)y Dani.

Levante UD: Ribes, Aitor, Iborra, Vicente, Guillermo (Eusebio, 30´), Josevi, Iván García (Llamas, 39´), Adrián (Antonio, 30´), Saúl (javi Muñoz, 30´), Granados y Cristian.

Goles: 1-0, min. 18. Nacho. 2-0, min. 21. Ahn. 3-0, min. 54. Cabedo. 3-1, min. 59. Cristian. 4-1, min. 60. Eric.

Arbitro: Rodríguez Rodrigo, asistido en las bandas por Fernadez Urbano y Barba Bon. Mostró tarjeta amarilla a Goyo por el Roda.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.
Semifinal Copa Federación Juvenil. CD Roda 4-1 Levante UD (01/06/2017), Jorge Sastriques.