»
»
»
Hércules B se reencuentra con el triunfo ante el Santa Pola

Tanto el Hércules B como el Santa Pola necesitaban la victoria para aliviar su comprometida situación clasificatoria. Por ello, el primer tiempo transcurrió con demasiado respeto entre ambos y escasas oportunidades. Los dos conjuntos eran conscientes de lo que suponía la derrota por lo que tomaron más precauciones que riesgos.

El marcador no se movió en el primer periodo y hubo que esperar a la reanudación para que el encuentro se rompiera. Y fue pronto porque nada más comenzar la segunda mitad Ríos empujó el balón a la red tras una buena acción de Solano por la izquierda. El Hércules B se puso por delante y cambió totalmente el escenario.

El Santa Pola no reaccionó. El gol le hizo daño y de ello se aprovechó el Hércules B para ampliar su ventaja. Martínez, que había salido al campo minutos antes, hizo el segundo tanto tras superar a la defensa y definir a la salida del meta Miki. Y Solano, muy activo durante todo el choque, sentenció con un tercer tanto.

Además de los tres goles, el Santa Pola jugó los últimos minutos con diez jugadores por la expulsión de Gato. Aún así, cuando estuvo con 11 jugadores sobre el campo tampoco inquietó mucho la portería local por lo que el 3-0 hizo justicia a lo que se pudo ver en el terreno de juego del Samaranch.

Hércules B: Edu, Magra, Borja, Abel, Juan, Francés, Tabala (Marquina, min. 68), Rios (Amat, min. 83), Solano (Mohamed, min. 80), Mora y Guille (Martínez, min. 65).

Santa Pola: Miki, Dani, Marcos, Fran (López, min. 63), Alfonso, (Chicho, min. 84), Pascu, Nacho, Cristian (Shohrat, min. 83), Gato, Luis y Mel.

Goles: 1-0 Ríos (47’), 2-0 Martínez (66’), 3-0 Solano (76’).

Arbitro: Roch Mata, asistido en las bandas por García Calabuig y Ordiñana Grau. Expulsó por doble amonestación al visitante Gato en el minuto 83. Mostró tarjetas amarillas a Borja por el Hércules B, y a Marcos y Alfonso por el Santa Pola.

Campo: Samaranch. 200 espectadores.