»
»
El Hércules se lleva un punto en su visita al líder Mallorca

Jornada 12.- RCD Mallorca, 1; Hércules, 1.

El Hércules consiguió un valioso empate en Son Moix ante el líder Mallorca en un partido en el que se adelantaron los locales con un penalti transformado por Abdón Prats y que igualó Chechu Flores poco antes del descanso. Al final, el equipo alicantino dio por bueno este punto que le permite encadenar una racha de cuatro partidos sin perder.

Con el déficit de puntos que arrastra el Hércules, algo que le obligó a cambiar recientemente de entrenador, un empate no debería ser un buen resultado. Sin embargo, teniendo enfrente a un líder intratable hasta el momento que no había cedido un punto todavía en su feudo, salir de Son Moix sin perder fue valorado de forma positiva por la expedición herculana.

Más aún cuando el Mallorca se adelantó en el marcador a través de un penalti transformado por Abdón Prats en el minuto 20. Pese al mazazo, el Hércules se levantó del golpe y terminó bien la primera parte. Tras avisar con una clara ocasión de Carlos Fernández, Chechu Flores  logró batir a Manolo Reina a escasos segundos de llegar el descanso.

En la segunda mitad apenas hubo fútbol. La gasolina se acabó en el Hércules que luchó con oficio por mantener el 1-1 hasta el final. El Mallorca tampoco generó mucho peligro y aunque Salinas pudo hacer el 1-2 en el tiempo de prolongación, el equipo blanquiazul dio por bueno un empate que le permite afrontar el próximo encuentro ante el Atlético Baleares en el Rico Pérez con otro talante. Una victoria el próximo domingo daría más valor a este punto en Mallorca.

RCD Mallorca: Manolo Reina, Sastre, Pedraza (Bonilla, 51´), Raíllo, Campos, Salva, Sevilla, Lago, Damià, Abdón Prats, Cano (Cedric, 65´) y Ferran Giner (Bryan Reina, 75´).

Hércules CF: Falcón, Juanjo Nieto, Mikel Santamaría, Samuel, Peña, Checa, Pepelu, Chechu Flores (Salinas, 90´), Gaspar (Connor, 75´), Juli (Navarrete, 66´) y Carlos Fernández.

Goles: 1-0, min. 20: Abdón Prats de penalti. 1-1, min. 45. Chechu Flores.

Árbitro: Ávalos Martos, asistido en las bandas por Font Portell y Gómez Meneses. Mostró tarjetas amarillas a Reina, Xisco Campos, Raíllo y Salva Sevilla por el Mallorca y a Chechu Flores, Falcón, Gaspar, Pepelu, Checa, Iván Buigues y Juanjo Nieto por el Hércules..

Estadio: Son Moix.