»
»
Un atrevido Burjassot salva la papeleta ante el Mislata

Jornada 7.- Burjassot CF, 2; Mislata CF, 2.

El Burjassot cedió sus primeros dos puntos en Los Silos en un encuentro que pudo perder, pero también ganar. Los gualdivioletas, con uno menos, se sobrepusieron a la adversidad para nivelar el partido y tocar la gloria con la yema de los dedos. La balanza pudo desnivelarse para cualquier lado, pero Gavilán pudo amarrar los puntos.

La locura reinó en un primer tiempo con tres goles y una expulsión. Santi obligó a Tomás a estirarse en una acción donde se mascó el primer tanto local. No obstante, un error defensivo originó el primer gol del Mislata CF, que llegó en un córner culminado en el segundo palo por Carlos. El cuero hizo una parábola extraña antes de entrar en la portería de Tatum. A renglón seguido, el ‘Burja’ puso las tablas. Una jugada por la izquierda terminó con el remate a la red de Santi. Sin embargo, Soler sacó petróleo de una indecisión entre la zaga y el portero. Tatum no tuvo más remedio que derribar al ’10’ blanquillo, lo que supuso penalti y expulsión. Desde los once metros no perdonó.

En el segundo periodo, Puchol corrió riesgos y pasó a jugar con una defensa de tres. Pedro aportó dinamismo e Iborra mandó a las nubes el balón en posición franca. El dominio era local pese a la inferioridad numérica. Una acción de Santi no la culminó por bien poco Gavilán en lo que fue el preludio del empate. Además, a Iborra se le volvió a hacer grande la portería. A un cuarto de hora para el final, un centro de Cabedo lo cabeceó Jaime a las redes. El Burjassot, pese a la inferioridad numérica, no se conformó con el empate y Pedro mandó arriba una falta. Gavilán con un testarazo que lamió el poste, tuvo el 3-2. Al final, reparto de puntos en un encuentro movido.

Burjassot CF: Tatum, Rode, Fernando (Jaime, 69»), Iborra, Víctor, Toni Gómez, André (Pedro, 46′), Juanvi (Chiqui, 28′), Gavilán, Cabedo y Santi (Quico, 81′).

Mislata CF: Tomás, Cubells, Blanca, Segura, Valentín, Carlos, Soler, Tortosa (Rodallega, 58′; Borja Palau, 81′), Miguel (Alfon, 81′), Ferran y Víctor Ruiz.

Goles: 0-1, m. 14: Carlos; 1-1, m. 20: Santi; 1-2, m. 26: Soler (p); 2-2, m. 76: Jaime.

Árbitro: Fresquet Flos, Carlos. Amonestó a los locales Ródenas, Cabedo, Gavilán y André; y al visitante Jorge y Borja Palau. Expulsó al local Tatum por roja directa en el minuto 28.