Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Discóbolo-La Torre AC El Discóbolo pone la guinda con un recital goleador en La Canaleta

El Discóbolo pone la guinda con un recital goleador en La Canaleta

0

En un final de temporada con los ánimos decaídos en Mislata tras el descenso consumado varias jornadas atrás, el Discóbolo-La Torre puso el broche de oro a su notable campaña con un abultado resultado de cero a cinco, goles anotados por David, Miguel Sánchez, Dani, Alberto y Raúl Sáez.

Encuentro sin apenas alicientes en el feudo de La Canaleta, con un Mislata descendido desde hacía dos jornadas y un Discóbolo-La Torre que, con independencia del resultado de este último partido, acabaría sexto en la tabla, aunque buscando incrementar su casillero de puntos. Tras unos primeros minutos sin un dominador claro, el conjunto visitante se hizo con el mando de operaciones, dio un paso adelante y, en el minuto 14, David González marcó el 0-1 por medio de un buen chut con la puntera desde más allá de la frontal, que se coló ajustado al palo izquierdo de la portería. Siguió buscando llegar con descaro el equipo dirigido por Ricardo Venancio, de manera que Pep Asensi probó con un disparo bombeado que se fue un poco por arriba del marco.

A los 24 minutos, no perdonó Miguel Sánchez en un rechace en el área para enviar el balón a la red y establecer el 0-2. El Mislata se estiraba de manera timorata y así Tortosa dirigió un lanzamiento desde el borde del área que puso a prueba al cancerbero Cata. El local Héctor también pudo recortar la diferencia con un chut desde el interior del área, si bien Cata lo evitó. El portero del Discóbolo volvió a aparecer con una meritoria intervención, esta vez a disparo de Sergio. La tuvo de nuevo Tortosa y Cata respondió de nuevo con una magnífica parada sacando una gran mano.

A los cuatro minutos de la reanudación, Dani se inventó un golazo al marcar el 0-3 prácticamente desde el medio del campo con un tremendo ‘obús’ viendo al portero adelantado. El partido se acabó de romper y, apenas cuatro minutos más tarde, el combinado de La Torre hizo el 0-4 por medio de un certero disparo cruzado de Alberto dentro del área. Raúl Sáez, al poco de entrar en el rectángulo de juego, amplió la cuenta realizadora de los visitantes, al no errar en la primera que tuvo delante de la puerta de Álex.

Tras el 0-5, el Mislata se volcó sobre el área foránea en busca de maquillar el resultado, algo que no consiguió por la falta de puntería de sus atacantes en los metros decisivos. Buenas ocasiones locales en una falta lanzada por Soler que Cata con apuros desvió a córner, Nico tampoco acertó después, como también se marchó fuera el testarazo nuevamente de Nico, quien poco después disparó y el balón salió rozando el palo. Soler, con otro remate cruzado, y Pedro, que obligó al paradón de un inspirado Cata, también rozaron el gol, pero no hubo manera de que el equipo de Javi Motes viese puerta en la despedida de la categoría Preferente.

En resumen, el Discóbolo-La Torre finaliza la liga en sexta posición con 54 puntos, el mejor puesto y la mejor puntuación histórica del club capitalino en sus 14 participaciones en la Regional Preferente. Por su parte, el Mislata acabará antepenúltimo con 28 unidades y tendrá que centrarse en su nuevo proyecto en Primera Regional.