Los de Juanan Canet consiguieron llevarse los tres puntos gracias a una gran segunda parte. El Novelda desaprovechó la ventaja inicial y no supo reaccionar tras encajar el primer gol.

Primeros tres puntos del presente año de la UD Alzira ante un rival que llegaba al feudo local sin conocer la derrota desde la jornada 15. 3 derrotas consecutivas era con el bagaje que llegaban los azulgrana a la presente jornada. Por la cabeza de los jugadores solo pasaba la palabra reacción y aunque apunto estuvieron de sumar la cuarta, consiguieron poner los muebles en su sitio tras una gran segundo tiempo.

Pronto empezarían a sonar los murmullos en las gradas del Luis Suñer Picó tras el primer gol del encuentro. Corría el minuto 7 cuando el Novelda tiró de efectividad y en el primer remate entre los tres palos, consiguió tensar, todavía más, la cuerda de la tranquilidad local. Un centro desde la izquierda fue peinado por Fernando Béjar y el pichichi “Carlitos”, remató a placer de cabeza para poner el 0-1 en el luminoso. Los visitantes siguieron buscando un segundo gol que sentenciara un partido ante un rival que parecía estar sumiso en un mal sueño. Tuvieron oportunidad para hacerlo, pero ni Juanfran ni Jornet consiguieron finalizar las ocasiones de las que dispusieron, cosa que acabarían pagando. Los últimos 15 minutos, los del Vinalopó retrocedieron sus filas y el Alzira llevó la iniciativa. Intentaron empatar antes de llegar al descanso pero la falta de claridad a la hora de entrelazar jugadas en la zona de arriba hizo que los jugadores se marcharan al túnel de vestuarios, unos inmersos en un mar de dudas y otros con la sensación de haber hecho su trabajo.

La segunda mitad se convirtió en un partido totalmente nuevo. Los locales parecieron haber despertado y consiguieron desplegar todo su potencial ofensivo en el tendido verde. Los cambios de Juanan Canet dieron sus frutos y Brian, que tan solo hacía 10 minutos que había entrado, consiguió firmar el primer tanto de la remontada. El atacante bajó un esférico en el punto de penalti y a la media vuelta, consiguió mandar el balón al fondo de la mallas. Poco más tarde, sería Francesc el que tendría en su testa la oportunidad de hacer el segundo, pero remató demasiado flojo. Quien no falló seis minutos después fue Gabri, al rematar de cabeza un preciso centro de Luis García desde la línea de fondo. Con el 2-1 en el marcador, los alzireños no se arrugaron y siguieron buscando el gol de la tranquilidad, pero al final, ni Brian, ni Luís García ni Diego pudieron mover todavía más el marcador. A punto estuvo de hacerlo el Novelda en los últimos minutos tras un remate de cabeza pero Vicente Flor estuvo atento al disparo y consiguió atrapar el esférico.

Al final, ‘tres puntos de oro’ para los hoy locales que consiguen escalar dos posiciones más en la clasificación y colocarse treceavos. Por su parte, el Novelda seguirá ocupando la sexta plaza, a tres puntos de los puestos de promoción. Volvieron las victorias al Luis Suñer, volvió el fútbol a Alzira.

Alzira: Vicente Flor; Kike Soler, Joan, Palomares, Mallol; Fontana (Brian, 46'), Duco; Ufarte, Gabri, Luis García (Victoria, 79') y Francesc (Diego, 86')

Novelda: Marcano (Edu García, 26'); Juanfran, Marc, Óscar, Luis Carlos; Edu Serrano, Segarra; Ayo, Jaume Jornet (Ibra, 72'), Fernando Béjar (Manu, 62') y Carlos López

Goles: 0-1 Carlos López (7’), 1-1 Brian (52’), 2-1 Gabri (66’)

Árbitro: Barceló Gómez. Amonestó a los locales Mallol, Fontana y Palomares y los visitantes Luis Carlos, Edu García, Ayo, Marc y el delegado. Expulsó al delegado de campo Toni Hernández.

Incidencias: Estadio Luis Suñer Picó, ante unos 350 espectadores.