»
»
»
El Ontinyent consigue una victoria holgada ante el Novelda

Los visitantes lograron sacar tres puntos muy valiosos de La Magdalena ante un rival muy complicado. Marcos Campos consiguió abrir la lata en la segunda mitad con un gran gol que dejó helado a los presentes. El Novelda lo intentó hasta el final, pero la insistencia no tuvo premio y sus rivales acabaron sentenciando el encuentro.

Tras dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria, los hoy visitantes necesitaban sumar si querían seguir vivos en la pugna por conseguir alcanzar los puestos de ‘play-off’ de ascenso mientras que sus hoy rivales también buscaban sumar los tres puntos, tras no hacerlo desde la jornada 29.

Durante los primeros 45 minutos, el Ontinyent no le perdió la cara al encuentro. El Novelda se animó mucho más en el tramo final pero los de Mullor supieron aguantar los envites de sus rivales y llegar con el resultado gafas al descanso. Pronto avisarían de sus intenciones los de la Vall d’Albaida por mediación de hombres como Christian o Marcos Campos, dos futbolistas que obligaron a esforzarse duramente a Marcano, el meta local.

En el minuto 20, Abraham mandaría el balón al palo tras un saque de falta y en el 25’, se anuló un gol de Manu por posibles manos. A partir de ahí, el Novelda se hizo con la posesión y empezó a aproximarse más al área contraria. Ibra pudo hacer el primero para los suyos, pero, de nuevo, el árbitro volvería a ser protagonista, anulando la jugada por fuera de juego, con enfado incluido de los pocos aficionados presentes en La Magdalena. Los tiros desde lejos se convirtieron en la tónica dominante y finalmente, se llegó con el marcador en tablas al túnel de vestuarios.

En la segunda mitad, Ayo e Ibra por una parte y Marcos y Peleteiro por otra, fueron los encargados de ponerle emoción a los primeros minutos. Acto seguido, Víctor Bautista quiso introducir una serie de cambios para buscar revitalizar a su equipo e intentar ponerse por delante dando entrada a Raúl. La jugada no le salió del todo bien, porque tan solo cinco minutos después, Marcos Campos se sacaba un zapatazo desde fuera del área y colocaba el balón en la escuadra firmando un bello tanto.

Los alicantinos no se dieron por vencidos y siguieron peleando tras el gol encajado. La sensación de peligro que creaban cada vez que se acercaban a la meta defendida por Gerardo supo ser bien contrarrestada por los visitantes y justo cuando los novelderos mejor estaban sobre el tendido verde, una desafortunada jugada dentro del área acabó con Fageca por los suelos, obligando al colegiado a pitar la pena máxima. Christian fue al lanzamiento, que no defraudó y puso el segundo para los suyos. Con el 0-2 en el marcador, el Novelda se vino abajo y Álex Pereira, que acababa de entrar al campo, puso el tercero y definitivo para sellar una importante victoria para los de El Clariano.

Tras este resultado, los hoy locales pasan a ocupar la octava plaza con 46 puntos y la próxima jornada descansarán, mientras que los hoy visitantes se colocan en cuarta posición con 48 unidades y recibirán el próximo domingo a las 17:00 horas al Crevillente Deportivo en su feudo.

Novelda CF: Marcano, Juanfran (Abraham, 78’), Edu Serrano, Marc, Luis García, Banegas, Ayo, Segarra, Ibra (Raúl, 62’), Béjar y Manu (Luis Carlos, 74’).

Ontinyent CF: Gerardo, Francesc, Ángel, Abraham, Escudero, Pablo, Palací (Álex Pereira, 85’), Miguel, Christian Perales, Marcos Campos (Sergio Cuesta, 78’) y Fageca.

Goles: 0-1 Marcos Campos (69’), 0-2 Christian (84’), 0-3 Álex Pereira (88’).

Árbitro: Francisco Barceló Gómez. Amonestó por parte de los locales a Manu, Banegas y Marcano; así como a los visitantes Palací, Francesc y Escudero.