»
»
»
El Paterna sella su permanencia con el empate

El Estadio Municipal de Paterna acogía en la tarde de hoy el partido correspondiente a la trigésimo-primera jornada liguera del Grupo VI de Tercera División. Paterna y Ontinyent se volvían a ver las caras tras el doloroso 5-0 cosechado en la primera vuelta con dos objetivos distintos: los locales, hacer sus deberes para lograr la permanencia; y los visitantes, conseguir tres puntos vitales en su lucha por la promoción de ascenso.

El Paterna saltó al terreno de juego mucho más decidido que su rival y en el primer cuarto de hora pudo adelantarse en el marcador. Los visitantes no acababan de meterse en el partido y se les veía algo nerviosos en la posesión, un estado y unos minutos de incertidumbre en el que los locales atacaron con las ideas claras y pudieron marcar. En el minuto 6 Agudo filtró un gran pase al hueco para la llegada en carrera de Guille y este, con un gran derechazo, estuvo muy cerca del primero. En el 11’ Guille tuvo su primera oportunidad del partido con un gran disparo desde la frontal que obligaba a Gerardo a enviar el esférico a córner y en el 12’, en dicho saque de esquina, Reyes tuvo una segunda ocasión tras rematar con la testa el centro desde la izquierda, pero el remate se le fue arriba. Eran buenos minutos de los locales pero a partir del minuto 15 el Ontinyent fue haciéndose con la posesión y el encuentro se igualó.

De hecho, en el minuto 18 llegó la primera aproximación de peligro de los visitantes, una jugada por banda derecha iniciada por Sergio Cuesta y que se encargó de finalizar el centrocampista Pablo, que hizo un desmarque hacia adentro y obligó al portero local Carlos a desviar su centro-chut. La ocasión, no obstante, sería la última de una primera mitad muy igualada a partir de su ecuador y en la que ningún equipo volvió a pisar el área rival con demasiada claridad. Además, y como dato negativo de la primera mitad, cabe destacar la lesión del mediapunta local Pablo, que tuvo que ser sustituido antes del descanso debido a un esguince en su tobillo izquierdo.

Pero si en la primera parte había habido pocas ocasiones de gol, en la segunda todavía hubo menos. La reanudación del choque fue lenta desde su inicio hasta el final del partido y ningún once trenzaba buenos pases en tres cuartos de campo. El encuentro se desarrollaba en 40 metros y las únicas aproximaciones con peligro, evitando el tramo final, fueron para un Ontinyent que supo dormir el partido y controlar la posesión. En el 57’ el central Escudero remató de cabeza y a las manos de Carlos un buen centro desde la izquierda; y el mismo jugador volvió a cabecear en el 63’ otro centro de un compañero y su remate se marchó rozando el palo izquierdo de la portería local. La segunda mitad estaba siendo muy predecible, con ambos equipos abusando del balón largo y sin muchas ideas, y tan solo se avivó un poco en los últimos cinco minutos de juego cuando el Paterna apretó el pedal del acelerador y estuvo muy cerca de marcar en el minuto 90, cuando Nacho aprovechó un buen pase largo y a la espalda de la defensa para, dentro del área, batir a Gerardo, pero entre la defensa y el guardameta evitaron el gol y el encuentro finalizó tal y como empezó.

Con el empate, el Paterna suma 48 puntos (13V-9E-14D) y sella matemáticamente su permanencia en el Grupo VI de Tercera División tras el pinchazo del Ribarroja en Alzira, ya que estos suman 39 unidades pero todavía no han descansado. Por su parte, el Ontinyent suma un nuevo punto en su intento por meterse en el ‘play-off’ de ascenso a Segunda División B y ya acumula 54 (14V-12E-10D), a tres de la zona de privilegio. Este próximo fin de semana el Paterna visitará el campo del Jove Español de San Vicente; mientras que el Ontinyent hará lo propio en el campo del Muro.

Paterna CF: Carlos, Guille, Agudo, Selu, Álvaro, Cases, Fran, Tello, Mario (Nacho, 68’), Pablo (Kai, 40’; Borja, 89’) y Reyes.

Ontinyent CF: Gerardo, Peleteiro, Abraham, Escudero, Ortega, Pablo, Miguel, Sergio Cuesta, Mauro (Fageca, 72’; Palasi, 82’), Iñaki (Marcos Campos, 62’) y Cristian.

Árbitro: Vicente Pintado Calero. Amonestó a los locales Carlos, Agudo, Selu y Cases.