»
»
Triunfo importante del Orihuela ante un duro Ontinyent

Jornada 19.- Orihuela CF, 2; Ontinyent CF, 1.

El Orihuela se lleva tres importantísimos puntos ante uno de los equipos más potentes de la categoría. Fue una trabajada victoria que pudo habérsele escapado de no ser por buenas intervenciones de Emilio y su defensa.

Comenzó el encuentro con un susto cuando un duro encontronazo entre dos jugadores rivales daba la sensación de que el local, Raul, se llevaba la peor parte pero afortunadamente no pasó a mayores. El Orihuela, desde el comienzo del partido, trató de dominar el juego y llevar la iniciativa y así al minuto 14 una hábil anticipación de Brian ante el meta visitante Raúl Poveda adelantaba en el marcador al conjunto escorpión. Raúl, pocos minutos después, se entretuvo en exceso ante su tocayo el meta del Ontinyent y no pudo materializar una clara ocasión de gol. El Ontinyent respondió pasada la media hora de juego con un buen disparo exterior de Abengózar que respondió con una espectacular parada el meta Emilio. También concluyendo la primera parte en lanzamiento desde el exterior el Orihuela, por mediación de Nacho Porcar, aumentaba la diferencia en el marcador con el que se llegaba al descanso de la contienda.

Quiso cambiar el técnico visitante rápidamente las tornas al inicio de la segunda parte introduciendo simultáneamente a Fuentes y Francesc en detrimento de Barea y Domenech y es cierto que el Ontinyent se convirtió en un conjunto más intenso y que le puso las cosas mucho más difíciles al Orihuela CF. Fue precisamente Francesc quien en un perfecto lanzamiento de falta directa desde la frontal del área recortaba diferencias poniendo el 2-1 en el marcador. A partir de ese instante podríamos decir que el Ontinyent asedió el área del Orihuela y que Emilio y su defensa de manera numantina evitaron vez tras vez que el conjunto valenciano pudiese lograr el empate. El Orihuela tenía tímidas aproximaciones y hubo momentos de cierta dureza en el juego pero que no tuvieron mayor trascendencia en el resultado definitivo.

El domingo el Orihuela acude a Castalia donde a las 17:00 horas se medirá al CD Castellón y el Ontinyent recibe al potente Olimpic el domingo a las 16:00 horas. Dos duros adversarios.

Orihuela CF: Emilio, Oscar Amat, Samu, Marc, Nacho, Perona, Sebas (Nico, minuto 77), Rodri, Antonio, Brian (Abadía, minuto 75) y Raúl (Rubén Moreno, minuto 90).

Ontinyent CF: Raúl, Robert, Domenech (Francés, minuto 46), Edu, Juanan, Soler, Iván, Abengozar (Lucas, minuto 85), Chato, Cristo, Barea ( Fuentes, minuto 46).

Goles: 1-0 Brian, minuto 14. 2-0 Nacho, minuto 41. 2-1 Francesc, minuto 57.

Árbitro: Frigols Sancho asistido por Pous Benito y Rodríguez Castellano. Amonestó con cartulina amarilla a Rodri, Nacho, Oscar Amat y Antonio del Orihuela y a Francesc, Ivan, Soler y Cristo del equipo valenciano.