»
»
En un partido muy igualado, el Ontinyent se llevó los tres puntos jugando al contragolpe

Jornada 21.- UD Rayo Ibense, 0; Ontinyent CF, 2.

En un terreno muy pesado y en partes impracticables, se jugó el encuentro de rivalidad entre el Rayo Ibense y el Ontinyent. Demasiado hicieron los dos equipos con mantenerse sobre el terreno de juego; esto dio lugar a no verse jugadas dignas de un partido de fútbol.

En la primera mitad, desde el comienzo, ya se vio que el equipo local iba a empujar, mientras que los visitantes iba a amarrarse como podían en defensa; eso sí, jugaron al contragolpe y crearon jugadas con mucho peligro en el área del Rayo. Casi toda esta primera parte el juego trascurrió en el centro del campo, y aunque el Rayo empujó mucho, sus delanteros estuvieron muy desacertados a la hora del remate, y en otras ocasiones la defensa visitante muy firme impedía dichos remates. Así pues, las internadas de Javi Navarro y Rafa Pina no encontraban rematador, o sus disparos salían flojos y centrados o eran controlados por el meta visitante Raúl Poveda. Pero en el minuto 33, en una internada de Doménech por la derecha, con centro al área Ibense, donde la defensa despeja defectuosamente y el esférico le cae a Juanan en el borde del área, donde lanza un duro disparo ajustado al poste izquierdo que bate a Edu; significando el 0-1 en el marcador, y resultado con que acabó esta primera parte del encuentro.

En la segunda parte la tónica fue la misma: empuje apenas sin peligro para el Rayo Ibense, que se sentía impotente para batir a Raúl Poveda, y contragolpes rápidos y peligrosos del Ontinyent, que pusieron en peligro en más de una vez al meta local Edu. Trascurrían los minutos con un peloteo insulso por parte de los dos equipos, sin llegar apenas a la portería rival. El tiempo reglamentario se prolongó cuatro minutos, en los que el Rayo achuchó mucho a su rival, volcándose en su área, pero en una contra el Ontinyent, la cual era culminada por Abengozar, que batía al meta local Edu, ponía el 0-2 en el electrónico, resultado con que acabó este deslucido partido.

Después de este encuentro, el Rayo Ibense continúa con 25 puntos en su casillero, ocupando provisionalmente la undécima posición; en la Jornada 22ª recibirá en el Vilaplana Mariel de Ibi al CD Castellón, partido que se disputará el próximo miércoles. Por su parte, el Ontinyent suma 39 puntos en su casillero y se coloca provisionalmente en la tercera posición de la tabla; en cuanto a la próxima jornada tendrán descanso.

UD Rayo Ibense: Edu, Requena, Manu Carrión (Sergio, 31’), Nacho, Elías, Beibel, Javo (Pablo, 31’), Santi, Ortega (Francis, 70’), Rafa Pina y Javi Navarro.

Ontinyent CF: Raúl Poveda, Doménech (Dani Ruiz, 87’), Edu Mesas, Rober, Juanan, Josep Barea, José A. Soler (Iván Cassano, 60’), Lucas Alonso, Paco Sáez, Cristo García (Francesc Vidal, 78’) y Abengozar.

Goles: 0-1 Juanan (33’); 0-2 Abengozar (92’).

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia, Álvaro, asistido en las bandas por Lloret Soriano, Gaspar y Martínez Vilches, José, del Comité Valenciano-Delegación de Benidorm. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Nacho (min 66), Francis (min 80) y Manu Carrión (min 89) (en el banquillo); así como al visitante José A. Soler (min 59). Expulsó con doble cartulina amarilla al local Requena (min 22 y min 85’).

Incidencias: Tarde lluviosa en el Vilaplana Mariel de Ibi; terreno de juego muy resbaladizo y blando. Alrededor de 100 espectadores en las gradas.