»
»
»
Orihuela y Castellón no pasan del empate pese a las buenas ocasiones

Primera parte que comenzó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos y en donde la balanza se inclinaría primeramente a favor de los albinegros en el minuto 12; balón aéreo en el cual sale Emilio, el rechace le cayó a Marc Castells, que no dudó en golpear directamente a puerta, su disparo fue a media altura y pegado al palo derecho de Emilio, colocando así el 0-1. Tras el tanto visitante, los locales tuvieron dos palos seguidos antes de la igualada, el primero de ellos en el minuto 26, obra de Urzaiz: Alex García tocó y dejó el cuero en la falta raso para que Urzaiz rematase directamente a puerta, yéndose su disparo al palo derecho. El posterior disparo se estrelló en el larguero y se produjo tan solo dos minutos después, por mediación de Antonio, que desde fuera del área le pegó y golpeó también en el mismo palo. Pero fue a la tercera cuando llegó la vencida para los locales, en el minuto 31 de juego; Iván bajó el cuero y la pasó hacia Micro, este último controló con su pierna izquierda, se internó en el área y metió un centro hacia el segundo palo, en donde Antonio remató a placer y convirtió el empate. Tan solo ocho minutos después, y con los oriolanos totalmente motivados, el colegiado señalaría penalti a favor de los locales por un posible agarrón de Javi Selvas a Kike Espinosa. Tonino lanzó el penalti al lado derecho del guardameta pero Álvaro leyó bien las intenciones, echando el cuero a córner. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte, ambos equipos salieron con todo, en busca de un gol que desestabilizara el encuentro. La primera ocasión llegó por parte albinegra en el minuto 53 de encuentro; Gaby la quiso poner para Meseguer, pero Emilio anduvo rápido y sacó el brazo evitando males mayores. La segunda buena ocasión visitante llegó en el minuto 65; Rubén Suárez le pegó con la izquierda, yéndose su disparo rozando el palo izquierdo de Emilio. Los últimos minutos fueron de alta emoción, ambos buscaban la victoria y a punto estuvieron de hacerlo, los oriolanos primeramente en el minuto 82; Tonino mete el esférico al segundo para Kike Espinosa, este último no lo pensó y remató de primeras con la cabeza pero Álvaro tapó bien su palo, evitando así el tanto oriolano. Y la última clara ocasión del encuentro fue por parte albinegra, en el minuto 92; Rubén Suárez metió un balón para Pino, quien controló y se plantó solo delante de Emilio, pero el guardameta local consiguió hacerse con el cuero evitando el gol. Con el 1-1 concluyó el encuentro.

Con este resultado, el Orihuela CF se ubica octavo con 33 puntos, y tendrá como próximo rival al CD Acero. Por su parte, el CD Castellón sigue líder con 41 unidades y medirá fuerzas contra el Atlético Levante UD.

ORIHUELA CF: Emilio; Alex García, Urzaiz, Álvaro Moreno, Iván (Dani, min. 72); Tonino, Fleky, Álvaro Más, Micro (Rubén min. 61); Antonio, Kike Espinosa (Messi, min. 85).

CD CASTELLÓN: Álvaro; Gallego, Javi Selvas, Juanra, Pablo Suárez; Dani Pujol, Meseguer (Canadell, min. 45), Marc Castells, Gaby (Negredo, min. 56); Yagüe (Pino, min. 76), Rubén Suárez.

GOLES: 0-1, min. 12: Marc Castells. // 1-1, min. 43: Antonio.

ÁRBITRO: Sr. Moreno Navarro, asistido en las bandas por Gálvez Rodenas y Alcolea Castillo. No amonestó con tarjetas amarillas a ningún local, pero si a los visitantes Meseguer (min. 33), Javi Selvas (min. 38) y Canadell (min. 89).

INCIDENCIAS: 700 espectadores en el estadio Los Arcos.