»
»
»
El Pego gana a un rival directo y sigue con su buena racha

En un partido de pocas ocasiones pese a la buena cifra de goles, el Pego de Adrián Ferrandis volvió a vencer y lo hizo frente al rival más directo posible. Se llegó con 2-0 al minuto 88, justo cuando reaccionó el Chella, pero el Pego, rápidamente, sentenció el duelo. Se produjeron tres expulsiones sobre el césped.

Mucha igualdad y un dominio del esférico bastante repartido el que se produjo en este duelo de necesitados al que llegaron un equipo, el local, delimitando la permanencia, y el otro en la plaza de promoción de descenso. La primera mitad terminó con 1-0 gracias al gol conseguido por Ricardo en el 24’. El contrastado mediapunta aprovechó un balón que se le escurrió al portero visitante tras un centro de Sergio para revolverse y anotar el primer gol de la tarde. Antes del descanso, los de casa se quedaron con un hombre menos sobre el terreno de juego por la expulsión, muy protestada, de Rubén.

Si la primera parte terminó con expulsión local, la segunda arrancó con expulsión foránea. Isma realizó un pase largo hacia David, sin embargo, el portero Columbo llegó antes que el atacante pero tuvo que neutralizar la acción tocando el cuero con la mano fuera del área, por lo que fue expulsado y se igualaron los efectivos, teniendo que dejar su sitio Granero para que Maki pudiese ponerse bajo palos. Para colmo de males en los de La Canal de Navarrés, en el 58’ encajaron el segundo tanto, un gol de bella factura. Castillo puso un centro medido desde la izquierda que Joshua controló de forma magistral para definir al palo corto en el uno contra uno.

Mucho se le complicaba el partido al Chella, aunque una nueva expulsión, la segunda de los anfitriones, les daba cierta esperanza. Con Borja expulsado en el minuto 75, el Chella buscó el gol que les metiese en el partido, pero éste no llegó hasta el 88’, cuando José Gil cazó un rechace en la frontal del área pequeña y fusiló a Pato. Apenas quedaba tiempo, pero los alicantinos demostraron que no querían pasar apuros y apenas un minuto después volvieron a ampliar su ventaja para terminar de dejar finiquitado el duelo. Puncho robó un balón a la altura de los banquillos y realizó una destacada carrera sin que ninguno de sus rivales fuese capaz de cazarlo, adentrándose en el área para cruzar el esférico y poner el 3-1 definitivo.

El Pego obtiene una nueva victoria y acumula 10 de los últimos 12 puntos, lo que les ha permitido salir de la zona roja e incluso cobrar ventaja respecto a la quema, escalando posiciones semana tras semana, mientras que el Chella se estanca en la plaza de promoción de descenso. Los de La Marina tendrán otro enfrentamiento directo previsto para la próxima semana, recibiendo al colista Portuarios, mientras que los de Rafi Bañón buscarán cortar la mala racha por la que atraviesan recibiendo al Llosa, nuevo adversario cercano en la clasificación.

Pego CF: Pato; Sergio Ferrer, Iborra, Pedro Borgoñón, Rubén, Borja, Isma Fdez., Joshua, Ricardo (Eloy, 81’), Hassan (Castillo, 46’) y David Sáez (Pincho, 71’).

CD Chella: Columbo; Ángel, Roca, José Enrique, Raúl Cardós (Bola, 74’), Carlos Miguel, Joshua, Granero (Maki, 48’), Kike (José Gil, 65’), Víctor (Evaristo, 65’) y Carlos Muñoz.

Goles: 1-0 Ricardo (24'); 2-0 Joshua (58'); 2-1 José Gil (88'); 3-1 Pincho (89').

Árbitro: Ponce Becerril, César; asistido en las bandas por Cebollada López, Sergio y García Casarrubios, José Carlos Casanova. Amonestó por parte local a Sergio Ferrer (34’) y Pato (57’), además de en dos ocasiones a Rubén (34’ y 44’) y a Borja (55’ y 75’), por lo que ambos fueron expulsados. Por los visitantes, vieron la cartulina amarilla Kike (10’), Columbo (24’) y Carlos Miguel (80’). Además, expulsó por los visitantes al miembro del cuerpo técnico José Joaquín Faus (19’), al entrenador Rafi Bañón (65’) y al portero Columbo (47’), todos ellos por roja directa.