»
»
El Oliva sigue con vida al vencer al Pego que desciende

Jornada 33.- UD Oliva, 4; Pego CF, 2.

Triunfo del Oliva en su exilio en el Guillermo Olagüe ante el Pego, en un choque en el que dominó una parte cada equipo y en el que estuvieron más acertados los de La Safor ante los de La Marina Alta, quienes con esta derrota descienden de categoría.

La primera parte fue de dominio local. En los primeros minutos se reclamó una manos en el área, concretamente en el minuto 15, mientras que poco después los visitantes la tuvieron en Adrián Bernalte, que recibió un pase a la espalda de la defensa. Realizando una vaselina que acabó sacando la defensa. La tuvo de nuevo el Pego por medio de Adrián Bernalte en un tiro de volea que se fue fuera desviado. Los locales lo intentaron en una jugada por banda derecha de Aitor, quien realizó el pase de la muerte hacia atrás hacia Néstor y disparó, pero se fue fuera por arriba el esférico. Los de casa tuvieron varias llegadas, de las cuales algunas caían en fuera de juego. Antes del descanso, en el minuto 36, un saque de banda le llegó a Fabri y éste regateó a David Pomar para con un buen tiro adelantar al Oliva. La última ocasión fue de los locales en un saque de esquina que remató Borja y se fue fuera.

La segunda parte fue de dominio visitante, donde buscaban las contras. No obstante, en el minuto 49, en un balón aéreo en el área cerca del punto de penalti tras un rechace de los visitantes, lo cazó Camacho, que controló y se giró para enviar el balón al fondo de las mallas con un disparo cruzado. En el minuto 53, en un cambio de orientación de izquierda a derecha donde con velocidad Camacho encaró y dribló a Ortolà, marcó el tercero, mientras que poco después, en el minuto 56, en un remate de Iván Rubio, el Pego recortó distancias para los visitantes. Tras el gol, los visitantes tuvieron ocasiones por medio de Venti y Cristian que desvió ambas Fran, mientras que minutos después lo siguieron intentando con un tiro de Oller y otro de Adrián Bernalte en el que a bocajarro salvó Fran. Minutos más tarde reclamaron penalti los visitantes pero el colegiado dejó seguir y ya en el 87’ sentenció el Oliva en un control en el área tras un balón aéreo, cuando Yann, nada más entrar, batió a Ortolà tras regatear a un defensor. Ya con el tiempo cumplido se señaló penalti en el área local que transformó Giménez para el Pego.

Tras esta victoria los de Miki Morell siguen en puestos de descenso, concretamente en el puesto dieciséis con veintinueve puntos, y se jugará la permanencia en la última jornada la próxima semana donde visitarán El Regit para enfrentarse al Atzeneta, mientras que los de Jesús Moratal descienden a Primera Regional, siendo actualmente los penúltimos con veintisiete puntos y la próxima jornada, para finalizar la temporada recibirán en El Cervantes al Calpe en uno de los derbis de La Marina Alta.

UD Oliva: Fran, Aitor, Shyllon, Emilio, Iborra (Josete 62’), Roger, Fabri (Joan 75’), Borja, Jaume, Camacho (Yann 85’) y Néstor (Llido 66’).

Pego CF: Ortolà, David Pomar (Borja Cervera 70’), Giménez, Fran, Rubén (Robles 57’), Frede, Esteban (Venti 55’), Iván Rubio, Alex Bertó, Adrián Bernalte y Cristian (Oller 65’).

Goles: 1-0 Fabri (36’), 2-0 Camacho (49’), 3-0 Camacho (53’), 3-1 Iván Rubio (56’), 4-1 Yann (87’), 4-2 Giménez (89’).

Árbitro: José Manuel Jordán Jorques asistido en las bandas por Iván Terol Conejero y Pablo García Calabuig. Amonestó por los locales a Iborra, Joan, Josete, Shyllon y el miembro del cuerpo técnico Pablo Colomar, por los visitantes a Alex Bertó e Iván.