»
»
El Alzira dormirá segundo, aunque sufrió para cerrar el partido// Fotos

Jornada 25.- UD Alzira, 3; UD Rayo Ibense, 0.

Quien vea el resultado final podría pensar que le fue fácil al Alzira deshacerse del Rayo Ibense. Pero nada más lejos de la realidad. Hasta el ’54 no lograron los azulgranas abrir el marcador con el gol de Colau y no lo cerrarían hasta los minutos ’91 y ’92 por medio de Mauro Melo y Abel. El Rayo metió miedo en ciertos momentos pero no acertó a marcar. Reportaje fotográfico: Carlos Alcalde.

Los hombres de Dani Ponz debían salir concienciados de que la victoria les aupaba a la segunda plaza y, de paso, metían presión a sus rivales por la promoción de ascenso. Y así lo hicieron. La primera media hora, los azulgranas fueron un auténtico vendaval, con ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador. Las más destacadas fueron una falta botada por Luís García en el ’18 que se estrelló en el palo y un par de acciones de Mauro Melo que no consiguió materializar. La primera en el ’39 cuando remató con la izquierda un servicio de Luís García que se marchó alto y la segunda en el ’42 en una gran asistencia de Tendillo que dejaba solo a Melo delante de Edu, pero el guardameta ibense logró despejar el peligro in extremis. A partir de la media hora, el conjunto de Pepe De La Sagra pudo sacudirse un tanto el dominio inicial de los locales y llegó a inquietar a Vicente Dolz, aunque sin concretar en ocasiones claras de gol esas llegadas. Con el empate sin goles inicial y las espadas en todo lo alto se llegó al descanso.

El segundo tiempo tenía una doble lectura. Conforme pasaran los minutos sin un gol local, el Rayo se haría más fuerte y los nervios podían aflorar en el Alzira. Los de Dani Ponz tenían que seguir intentándolo y los de De La Sagra no le perdían la cara al partido, que por momentos estaba muy abierto. En el ’53 contragolpe azulgrana que finalizó Sergio Boix con un pase atrás que no encontró rematador. Pero solo un minuto después se abriría la lata. Jugada dentro del área que se fabrica Colau recortando por dos veces a sus defensores, se queda solo ante Edu al que bate por debajo del cuerpo en su salida. Lo más difícil estaba hecho para los del Suñer, que celebró el gol por todo lo alto. Pero el partido no estaba cerrado ni mucho menos. Vendrell, dentro del área de Dolz, sembró el miedo en la parroquia local, pero no pudo llegar a disparar. Igual que en un centro poco después de Carrión al que no llegó por muy poquito Pablo entrando desde atrás. El Alzira intentaba finiquitar el partido para evitar sustos de última hora pero no lo conseguía, como en una acción de Víctor Ruíz que rechazó bien el meta visitante Edu. De la Sagra cambió en los últimos minutos a defensa de tres para meter más futbolistas en ataque. Pero los rojillos no lograron el empate y sí ampliar diferencias el Alzira. Mauro Melo, que las había tenido sobre todo en el primer tiempo, logró cerrar el partido cuando se había cosumido ya un minuto de la prolongación. Y Abel, de falta indirecta que alojó con maestría en las mallas de Edu en el ’92 redondeaba el marcador con el 3-0.

Cuando más lo mereció el Alzira, que fue en el primer periodo, no logró los goles, que llegaron al final. Sea como fuere, tres puntos importantísimos que suman los de Dani Ponz que les sirve para colocarse en la segunda posición de la tabla, con toda la jornada por jugar mañana, pero que de momento ya mete presión a sus rivales. El Rayo Ibense, por su parte, esperará a ver qué hacen por abajo Torrevieja y Buñol en sus difíciles compromisos ante Olímpic de Xàtiva y Novelda respectivamente para ver si los doce puntos de ventaja que tienen los rojillos se mantienen tras esta jornada. El Alzira disputará en Almoradí el próximo miércoles el partido que se aplazó en su día por la lluvia, por lo que podría redondear su semana de sacar otra victoria del campo del necesitado equipo alicantino, que es penúltimo. El próximo fin de semana los de Dani Ponz no jugarán por corresponderles jornada de descanso y no será hasta la vigesimoséptima cuando reciba al Novelda en un auténtico partidazo en el Suñer Picó. El Rayo Ibense sí jugará y recibirá al Torrevieja en el Francisco Vilaplana Mariel.

UD Alzira: Vicent Dolz, Quique Soler, Abel, Kike Torrent, Tendillo, Prieto (Ferrán, 86’), Mauro Melo, Sergio Boix, Ubach, Luís García (Javi García, 75’) y Colau (Víctor Ruíz, 55’).

UD Rayo Ibense: Edu, Cristian Gregorio, Manu Carrión, Inarejos, Elías (Sergio, 82’), Beibel, Javo (Pablo, 65’), Santi, David Vendrell, Rafa Pina y Nacho (Fran, 77’).

Goles: 1-0 Min. 54: Colau; 2-0 Min. 91: Mauro Melo; 3-0 Min. 92: Abel.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, auxiliado en las bandas por Daniel Chavarri Arranz y Ángel Navarro Navarro. Amonestó a los locales Abel, Tendillo, Prieto y Colau. Así como a los visitantes David Vendrell, Elías y Manu Carrión.

U.D. Alzira 3 - 0 Rayo Ibense Tercera división (Carlos Alcalde)