»
»
El derbi de Vila-real se lo lleva el “C”

Jornada 24.- CD Roda, 1; Villarreal CF C, 2

Se adelantaron pronto los locales, pero el “C” logró remontar con un gol al filo del descanso y el otro en el ecuador del segundo tiempo, anotándose los amarillos el derbi de la ciudad de Vila-real.

La pugna por entre gualdinegros y “groguets” ha caído del lado del “C”, que además de ganar el partido corta la racha del Roda y lo adelanta en la tabla. No podía comenzar mejor el derbi para el Roda, pues en el ‘3 David Karg adelantaba a los locales en el marcador. Pero a partir de ahí, los de Pere Martí se hicieron con los mandos del esférico y dominaron el juego.

Los amarillos gozaron de ocasiones para empatar el partido, pero Jorge Rives se erigió en salvador de su equipo y lo evitó. Las contras del Roda pudieron decantar el partido del todo, con oportunidades para Esaú, Charly Gracia, Meseguer o Melgarejo. Pero lo que llegó fue el 1-1 cuando se cumplía el ’40. Fue de penalti, que transformó Nikola. Con el empate a un gol se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el choque siguió muy igualado, con dos equipos buscando claramente la victoria. Con opciones para los dos, la balanza se decantó por el lado “groguet”. Iván, en el ’60 deshacía la igualada. Meseguer obligó poco después a intervenir a Marc, evitando el empate. Los gualdinegros lo han intentado todo hasta el pitido final, pero no han conseguido al menos salvar un punto.

Con esta derrota, el Roda pone fin a una buena racha de tres victorias consecutivas que traían a este partido. Por su parte el Villarreal “C” se coloca dos puntos por encima del Roda y sigue en su línea ascendente remontando posiciones. La semana que viene el Roda descansará, mientras que el Villarreal “C” recibirá al Rayo Ibense en el Mini Estadi.

CD Roda: Jorge Rives, Pallarés, Ivi, Adrián Eixea, Álvaro Gómez, Borja Gómez, David Karg (Iván Cortés, 82’), Charly Gracia, Meseguer, Joel Melgarejo (Miralles, 69’) y Esaú Rojo.

Villarreal CF “C”: Marc, Andrei (Leal, 75’), Edu, Pepe, Jairo, Beitia, Iván, Andi (Javi Álvarez, 52’), Nikola, Akale (José Pedro, 65’) y Villa.

Goles: 1-0 Min. 3: David Karg; 1-1 Min. 40: Nikola (p); 1-2 Min. 60: Iván.

Árbitro: Borja Guijarro Colomer, auxiliado en las bandas por José María Ibáñez Granell, Kevin Estévez Or. Amonestó a los locales Eixea, David Karg y Borja Gómez, así como al visitante Javi Álvarez.