»
»
El Elche Ilicitano perdona y cede un punto ante el Paterna

Jornada 36.- Elche Ilicitano CF, 1; Paterna CF, 1.

Reparto de puntos entre el Elche Ilicitano y el Paterna en un partido que dominó el filial franjiverde pero que acusó su falta de puntería y acabó regalando un punto a los visitantes.

Buscando la permanencia matemática, el Elche Ilicitano saltó al césped del Martínez Valero con ganas de solventar cuanto antes el enfrentamiento. La primera media hora tuvo color franjiverde, y se vio marcada tanto por la lesión de Edu como por el gol anulado a los locales por posición antirreglamentaria de Revilla. Una gran actuación de Sergio, guardameta del Paterna, evitó que los ilicitanos se adelantasen hasta en dos ocasiones. Y cuando parecía que el partido se iría en tablas al descanso, el Paterna abrió la lata con un gol de Andrés, subiendo el 0-1 al luminoso.

Con el resultado en contra, el filial franjiverde salió al terreno de juego con la idea de empatar cuanto antes la contienda. Y en un córner a los 5 minutos, Andrés, el futbolista del Paterna, metía el balón en su propia portería tras un barullo después de un córner, devolviendo el empate al marcador. Desde el gol, el partido fue un asedio constante de los franjiverdes que lo intentaban de todas las maneras pero un Sergio estelar evitó lo que seguramente era una victoria clara de los locales. Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos veía puerta hasta que el partido terminó con 1-1 y su consiguiente reparto de puntos.

Este resultado deja al Elche Ilicitano en esa lucha por la permanencia, y mantiene al conjunto valenciano en la zona media de la tabla. El filial franjiverde visita la próxima semana al Almazora y el Paterna recibe en su casa al Buñol.

Elche Ilicitano CF: Juanma, Rubén, Oscar, Edu (Jero, 25’), Fran, Samba, Leomar, Ibra, Revilla, Vázquez (Hugo, 61’), Ismael (Molina, 45’).

Paterna CF: Sergio, Nicolás (Sergio, 45’), Cristian, García, Richard, Alejandro, Spiranelli, Ferrando, Giner, Andrés (Juárez, 63’), Tobías (Sergio Cuesta, 87’).

Goles: 0-1 Andrés (45’), 1-1 Andrés (52’ p.p.).

Árbitro: Silvestre Cerdá. Amonestó al local Fran, y a los visitantes Tobías y Sergio. También expulsó al futbolista del Paterna, Giner, por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero.