»
»
El Atzeneta debuta en Tercera con un solvente triunfo a domicilio

Jornada 1.- CD Acero, 1; Atzeneta UE, 3.

Partido histórico del Atzeneta UE, que jugaba en El Fornás su primer duelo en categoría nacional, logrando además estrenarse con triunfo gracias principalmente a marcar en momentos clave, como lo es hacerlo en los primeros instantes, justo antes del descanso y nada más encajar el 1-2.

No pudo empezar mejor la primera andadura del Atzeneta en Tercera División, ya que poco después de superarse el segundo minuto de juego, Jorge Moltó aprovechó un saque de esquina ejecutado por Alberto para pasar a la historia del club de La Vall d’Albaida como su primer goleador en categoría nacional. Buscó la reacción el Acero en este duelo de recién ascendidos, pues cabe recordar que los del Puerto de Sagunto lograron regresar a Tercera tras dos años en Preferente, remarcando la curiosidad de que estos dos equipos se vieron las caras en la promoción de la temporada 2016/17.

Los de casa no lograron materializar su oportunidad más clara del partido que se registró poco después del 0-1 en un barullo tras un córner, y fueron transcurriendo los minutos con el Atzeneta aprovechando su ventaja en el marcador para jugar con mayor tranquilidad e incluso gozar de alguna ocasión para ampliar la ventaja, destacando sobre todo una que tuvo Cristian en la que el Acero tuvo que evitar el tanto bajo palos. Justo antes de llegar al descanso, en una jugada aislada, Alberto lanzó una falta directa que Coronado no logró blocar e Isaac, muy atento, lo aprovechó para anotar el 0-2.

Durante la segunda mitad el conjunto dirigido por Roberto Granero se mantuvo firme en labores defensivas y fue capaz de mantener la portería a cero hasta que ya en los últimos compases, con el tiempo cumplido, Xuso puso emoción al sacar tajada de una acción a balón parado. No obstante, la reacción del Atzeneta fue inmediata y Corbalán, que apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego, devolvió la ventaja de dos goles en el marcador al culminar una contra, terminando de certificar el triunfo a favor de un equipo que a pesar de ser debutante demostró contar con una plantilla más experimentada.

Inmejorable estreno del Atzeneta UE en Tercera División, pasando ahora a pensar en hacer lo mismo en el primer partido de categoría nacional que acogerá El Regit la próxima semana, cuando reciban a otro recién ascendido como el FC Jove Español de San Vicente, otro equipo que ha empezado con buen pie la temporada tras vencer en su caso 2-1 al Crevillente. Los de Abel Buades, por su parte, tendrán que reponerse frente a otro debutante como es el Vilamarxant, a quienes visitarán después de que su rival se haya estrenado con un empate (2-2) en el feudo del Novelda.

CD Acero: Coronado; Kiwi, Xuso, Guinot, Sergio Peris, Amine, Pablo Llorens (Santaolaya, 70’), Zebens, Juanjo Clausí (Pastor, 10’), Óscar y Abil (Pepe Mellado, 80’).

Atzeneta UE: Álex Marcano; Paco Sáez, Isaac, Víctor Romero, Abdón Arándiga, Víctor Fuentes, Alberto (Martín, 85’) y Jorge Moltó, Manu Martínez (Corbalán, 82’), Mauro Melo y Cristian (Iranzo, 72’).

Goles: 0-1 Jorge Moltó (2’); 0-2 Isaac (44’); 1-2 Xuso (90‘); 1-3 Corbalán (90‘+).

Árbitro: Villaescusa Alarcón, Javier; asistido en las bandas por Cantón Vitoria, Alejandro y Torres Fernández, Nicolás. Amonestó por parte local a Kiwi (74’) y Zebens (90’+); y por parte visitante a Abdón Arándiga (43’), Cristian (55’), Jorge Moltó (68’) y Mauro Melo (90’+).