»
»
Reparto de puntos en La Magdalena entre Novelda y Vilamarxant

Jornada 1.- Novelda CF, 2; Vilamarxant CF, 2.

Tablas entre verdiblancos y amarillos en un partido que se volvió loco en su tramo final. Los de Titín Santafé mandaron muchos minutos en el marcador, pero remontó tras el descanso el conjunto de Mario Rosas para acabar cediendo un empate.

Convulso verano en el plano administrativo para un Novelda que estuvo a un paso de no participar este año en Tercera División. Resuelto el tema, de lo cual nos alegramos, volveremos a contar con uno de los clásicos de este Grupo VI. En principio, las miras de Novelda y Vilamarxant están puestas en la permanencia más holgada posible, más para los amarillos teniendo en cuenta que debutan en la categoría. No obstante, los de Titín saltaron al césped de la Magdalena sin ningún complejo y le jugaron de tú a tú al experimentado conjunto verdiblanco. Sin demasiadas ocasiones en el primer tercio de partido, salvo algún disparo lejano como el de Belda en el ’22 que se marchó desviado o una buena jugada combinativa de los locales entre el mismo Belda y Samu que consiguió desbaratar la zaga del Vilamarxant en última instancia, llegaría el 0-1 en el ’39. Su autor, Adri, aunque en el acta arbitral se lo dan a Belfortti en propia puerta. No hubo tiempo prácticamente para más tras el jarro de agua fría para los de Mario Rosas.

Tras el descanso, los locales no tenían más remedio que arriesgar más en busca como mal menor del empate. El conjunto verdiblanco lo intentó con disparo de Belda, muy activo, o con un remate de Belfortti a centro de Álvaro que no encontró portería. La suerte local cambió en el ’73 cuando el colegiado señaló un penalti a su favor que se encargaría de transformar Belda en el 1-1. Los de Rosas olieron la sangre de su rival y fueron descaradamente a por el segundo tanto y por ende la victoria. El gol llegó en el ’84 por mediación de Samu. Pero la alegría tan solo duró un minuto, pues en el ’85 empataría de nuevo el partido el Vilamarxant con el segundo gol de Adri. El partido estaba para aquel entonces en plena locura y pudo llegar el tercero del Novelda a un minuto para el final cuando Jordi remató rozando el palo de la meta de Crespo un servicio de Samu. Pero el marcador ya no se movería.

Reparto de puntos en la jornada inaugural que seguro agradecen ambos conjuntos, pues pudo llevarse la victoria cualquiera. Sumar en el primer partido siempre es importante y tanto verdiblancos como amarillos ya piensan en sus próximos rivales. Para el Novelda será el Alzira en el Luis Suñer Picó, mientras que el Vilamarxant recibirá en el Estadio Hermanos Albiol al también recién ascendido Acero.

Novelda CF: Maxi, Etxebe, César, Belfortti, Óscar Sánchez, Belda, Samu, Álvaro, Abraham, Villena (Víctor Sánchez, 75’) y Jordi.

Vilamarxant CF: Crespo, Jorge Martínez, Saugar, Pablo Vidal, Dani Medina, Oliveira, Adri, Hugo (Alberto, 69’), Jorge Guzmán (Sergi, 76’), Héctor Micó y Jabu (Richi Moreno, 57’).

Goles: 0-1 Min. 39: Adri; 1-1 Min. 74: Belda (p); 2-1 Min. 84: Samu; 2-2 Min. 85: Adri.

Árbitro: Jorge Denis Monterde Gracia, auxiliado en las bandas por José Carlos Casanova García y Carlos Albaladejo García. Amonestó a los visitantes Jabu, Pablo Vidal, Oliveira y Adri. Ninguna cartulina por parte local.