»
»
Jugar en inferioridad numérica, una losa difícil de levantar

Uno de los jugadores amonestados en este inicio de temporada.

En lo que llevamos de competición, muchos de los equipos se han visto mermados en sus partidos por la expulsión de algunos de sus jugadores. Jugar con 10 es un lastre, una losa difícil de levantar. Tanto si estás en ventaja en el marcador, como si no lo estás. El resto del equipo tiene que ponerse el mono de trabajo y multiplicar esfuerzos para reducir espacios y minimizar las oportunidades del rival.

Sólo el Novelda CF ha logrado terminar un partido en victoria después de estar en inferioridad numérica

Hasta el momento sólo un equipo ha sido capaz de sumar los tres puntos con un jugador menos sobre el césped. Lo consiguió el Novelda CF en la jornada 3, partido que le enfrentaba al Silla CF. El extremo Pablo fue expulsado en los últimos minutos del encuentro, y el equipo verdiblanco logró aguantar el resultado de 1-0 en el tiempo añadido. También lo logró el Elche Ilicitano CF frente al Paterna CF en la jornada 4, pero el equipo valenciano ya se había quedado previamente con 10, por lo que en ningún momento llegaron a estar los de Pelegrín en inferioridad numérica.

Se trata de dos hechos aislados, en los que un equipo se queda con un jugador menos cuando el partido ya casi está finalizado. Si atendemos al resto de encuentros y los minutos en los que se han visto esas tarjetas rojas, podemos concluir en que ningún equipo ha logrado llevarse la victoria.

No ha habido ninguna jornada en la que un jugador no haya visto tarjeta roja

En la jornada 1, la UD SIA Benigànim perdió 1-3 frente al CD Alcoyano después de terminar el encuentro con uno menos. En la jornada 2, el CD Olímpic de Xàtiva y el Novelda CF vivieron esa misma circunstancia, frente a Villarreal C CF y CD Eldense respectivamente. En la jornada 3, el Hércules B CF tampoco pudo pasar del empate a 0 frente al FC Jove Español jugando con 10. En la jornada 4, ni Vilamarxant CF ni CD Eldense lograron imponerse a CF Intercity o Hércules B CF después de la expulsión de alguno de sus jugadores. El Novelda CF repitió contexto en la jornada 5 ante el Elche Ilicitano CF, perdiendo 4-0 después de quedarse con un jugador menos en la primera parte. En esta última jornada 6, ni Hércules B, ni Villarreal C, ni Crevillente Deportivo lograron sumar los 3 puntos en inferioridad numérica.