»
»
Pólvora mojada entre dos candidatos al ascenso

Instantes previos a un balón parado en el Atlético Levante - Atzeneta UE. Foto: Levante UD.

Partidazo y de los grandes el que se iba a vivir en la Ciudad Deportiva de Buñol entre el Atlético Levante y el Atzeneta UE, correspondiente a la jornada 21 del calendario. Dos de los ‘gallos’ del grupo 6 de Tercera Federación medían sus fuerzas en un duelo que podía decidir cuál de los dos equipos peleará hasta final de temporada por el ascenso directo. Los ‘granota’ llegaban cuartos en la tabla con 34 puntos, cinco del liderato y tras haber empatado 0-0 contra el CD Acero en El Fornàs. Los de El Regit ganaron el pasado fin de semana al CF Gandia (3-1) y ocupaban la tercera plaza con 36 puntos. Al final, el fútbol decidió que la situación en la tabla siguiese igual tras el partido.

El partido no defraudaría ya desde el inicio. A los siete minutos, Benítez no llegaba por poco a un centro de Andrés García en el que sería el primer acercamiento del filial ‘granota’. Respondería a los cinco minutos el Atzeneta UE con un remate de Tanque que se marchaba fuera por muy poco. Peña y Beli tendrían antes del 20′ de juego dos ocasiones para el Atlético Levante. Una vez sobrepasada la media hora, las ocasiones claras serían para el Atzeneta UE, que tuvo el gol en las ocasiones de Tanque y Frangi.

Atlético Levante y Atzeneta UE se mantienen igual en la tabla

Tras el paso por vestuarios, Ortolà sería el primero en buscar el gol desde la frontal del área local. De hecho, el Atlético Levante apenas inquietó a la zaga del Atzeneta UE en toda la segundas parte, a excepción de dos llegadas en las que tuvo que anticiparse Ferri. Por su parte, los visitantes sí disfrutaron de más acercamientos peligrosos, uno de ellos de Tanque, de cabeza, sobre la hora de juego.

El punto final mantiene al Atlético Levante y al Atzeneta UE en las mismas posiciones que antes del partido, cuarto y tercero respectivamente. Solo una victoria del Orihuela CF en su partido ante el CD Castellón B haría malo el resultado entre ambos equipos. Por otro lado, el próximo fin de semana, el filial ‘granota’ visita al FC Jove Español y el Atzeneta UE visita al Villarreal CF C.

Atlético Levante (0): Campos, Peña, Climent, Benítez, Febas (Cambra, 72′), Bekkouche, Andrés García (Joan Gallego, 87′), Hugo Redón (Jorge Ferrer, 87′), Beli (Álex Cerdà, 77′), Ramos Mingo, Cabello.

Atzeneta UE (0): Ferri, Abe (Adrián Domínguez, 81′), Frangi, Manu Palma (Leo Ramírez, 75′), Borja Encada (Serpeta, 62′), Ortolà (Juan Martínez, 62′), Carrasco, Nacho Porcar, Tanque, Javi (Fidel, 75′), Olmedo.

Árbitro: Víctor Moreno Soler. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Bekkouche (27′), Peña (40′), Cabello (63′) y Hugo Redón (85′) y a los visitantes Ortolà (44′), Frangi (59′) y Fidel (90′).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 del grupo 6 de Tercera Federación, disputado en la Ciudad Deportiva del Levante UD (Buñol).