»
»
Empate con un final loco del UD Rayo Ibense vs Atlético Levante UD

Este viernes santo en el Vilaplana Mariel se disputaba un partido crucial para ambos equipos. El Rayo Ibense quería sumar de tres para dar un gran paso hacia la permanencia y el Atlético Levante UD también quería ganar para optar incluso a cazar al líder y el ascenso directo.

A la media hora de juego Franco Ramos con un soberbio remate de cabeza tras saque de esquina anotaba el 0-1 para el filial de los granotas. Pudo aumentar la ventaja con otro remate de cabeza e Iomar lograr el empate en una clara ocasión antes del descanso. Kevin también contó con una buena oportunidad para marcar pero lo evitó Adrián González, el portero del Atlético Levante.

Dani Rico evitó el gol granota con una gran salida en la segunda parte. En el minuto 53 llegaba el gol del empate cuando Iomar acertaba a anotar desde el punto de penalti. Tras intentarlo ambos equipos en el tiempo añadido llegaba la locura. Joel Febas anotaba el 1-2 cazando un rechace en el área, parecía que los tres puntos viajaban a Valencia pero el Rayo Ibense lograría un gol que le da un punto de oro en la reñida lucha por la permanencia. Domingo metía el balón en el corazón del área y Pepe Guardiola realizaba un gran remate anotando un gol que por su importancia es un golazo para el Rayo Ibense.

Puntazo del Rayo Ibense que suma 33, se mantiene fuera del descenso y el próximo fin de semana afronta un partido que puede ser clave visitando al filial del CD Castellón. Luego finalizará la liga en su campo recibiendo al Patacona CF, que solo tiene un punto más. Por su parte el Atlético Levante con este empate se despide virtualmente (puede ser matemático si vence el Orihuela este sábado) de sus opciones de alcanzar el ascenso directo. En cambio este punto le deja en bandeja la clasificación para la Promoción, si no ganase el Torrellano al Orihuela ya sería matemático, de no ser así la próxima jornada se juega un Athletic Club Torrellano vs At. Levante UD donde un empate en tierras ilicitanas ya le sería suficiente. Tendrá en la recámara el último partido de la liga, en la Ciudad Deportiva de Buñol ante el CD Castellón B.

FICHA TÉCNICA:

UD RAYO IBENSE 2 – 2 ATLÉTICO LEVANTE UD

Goles: 0-1 Franco Ramos (35), 1-1 Iomar (53), 1-2 Joel Febas (+90), 2-2 Guardiola (+90).

Alineación Rayo Ibense: Dani Rico, Kevin, Guardiola, Rafa Pina, Domingo, Fran García,  Fran Santoyo (Antonio Gálvez, 65), Iomar, Kevin Sánchez (David Micó, 78), Víctor Baeza (Adrián Cintas, 90), Devesa.

Alineación At. Levante: Adrián González, Peñalver, Climent, Joan Gallego, Jorge, Álex Cerdà (Joel Febas, 59), Bekkouche (José Cambra, 72), Diego (Hugo Redón, 82), Belizón (Alyson, 72), Franco Ramos, Jorge Cabello (Andrés García, 72).

Amonestaciones amarillas: RAYO: Iomar (75), Kevin (82) / ATLEV: Peñalver (48), Cuñat (50), Bekkouche (56),