»
»
El Atlético Saguntino gana la batalla al CF La Nucía en un partido de gladiadores

Atlético Saguntino vs CF La Nucía en El Fornás.

Dos equipos a priori en las quinielas para luchar por el ascenso este curso en la liga se veían las caras en El Fornás este domingo y ambos venían de ganar su anterior partido: el Saguntino 1-2 ante el Rayo Ibense y el CF La Nucia 1-0 al Crevillente Deportivo. Los nucieros han afrontado una semana más intensa con duelo intersemanal de Copa Federación donde vencían en los penaltis al Terrassa FC.

Los primeros 20 minutos los jugadores de José Reyes lograban imponerse en la mayoría de los duelos y eso les hacía llegar más a la portería rival. En los primeros minutos Iván Bueno lanzaba arriba una buena opción para marcar. Carlos Igual aparecía por la banda izquierda y metía varios balones con peligro sobre el arco oponente, en una acción entre Rodri y Nacho Porcar evitaban el gol local, en un pase desde el lateral al corazón del área a punto de rematar un futbolista del Saguntino. Pocas acciones claras en las áreas más allá de las mencionadas cuando llegábamos al ecuador del primer tiempo.

El CF La Nucía igualaba al Saguntino y se vivía con gran intensidad el partido. Los de Berna Ballester se asomaban a la portería rival y Nacho Porcar rematado una falta lejana anotaba gol pero el linier levantaba el banderín señalando fuera de juego, Porcar no estaba nada convencido de ello y protestaba la decisión luego al linier. En la acción siguiente sacaba rápido Salva De la Cruz y Mauri peleaba por ir hacia el área al recibir al balón sin fortuna. Poco después gran centro de Javi Pérez desde la derecha y se escuchaba «uy» en la grada porque a punto estaba de conectar un jugador del Saguntino en el área pequeña.

Y acariciando el minuto 45 llegaba el gol de La Nucía que les ponía en ventaja. Balón al área, el rechace lo cazaba el pistolero que empujaba el balón hacia dentro y enloquecía con sus compañeros abrazándose en la esquina celebrando este gol «psciológico» a nada de marcharse al vestuario para retomar fuerzas.

Nada más arrancar la segunda parte el Saguntino lograba empatar el partido. Se marchaba Mauri hacia la portería en el área escorado a la derecha y aparecía Nacho Porcar con fuerza para robarle el balón, el árbitro consideraba que con falta, dentro del área pues penalti. Iván Bueno no perdonaba y anotaba el 1-1. Mauri protagonizaba varios ataques del Saguntino, en una buena acción individual se marchaba de fuera hacia dentro y disparaba ajustadísimo al poste rival.

El CF La Nucía tras el golpe de ese gol nada más salir en la segunda parte también se iba acercando al área rival con peligro a partir del minuto 55. Álex García tenía una clara ocasión para marcar el segundo, solo ante el portero no lograba convertir esa ocasión en gol. El partido parecía abierto con ambos equipos deseando y buscando la victoria. Los místers empezaban a introducir nuevos jugadores desde el banquillo.

En un partido intenso, de dos gladiadores, aparecía Aitor Sáez para anotar con un gran disparo en una rápida transacción de los romanos el 2-1 en el marcador. Todo el banquillo del Saguntino corría para abrazar a Aitor y celebrar ese gol que les acercaba a una importante victoria.

Próxima jornada: el Atlético Saguntino visitará Patacona mientras el CF La Nucía recibirá al Torrellano. Los nucieros el próximo miércoles disputarán la eliminatoria de octavos de final de la Copa Federación ante el Manacor en el Camilo Cano.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

FICHA TÉCNICA:

AT SAGUNTINO 2 – 1 CF LA NUCIA

GOLES: 0-1 Álex García (min 43), 1-1 Iván Bueno (min 48), 2-1 Aitor Sáez (min 82)

ALINEACIÓN SAGUNTINO: Salva, Kike Torrent, Xavi Pons, Iván Bueno (Pepe Mellado, 86), Alberto, Borja V. (Toni Huerta, 66), De las Marinas, Carlos Igual (Aitor Sáez, 61), Julio (Omar, 66), Mauri y Javi Pérez.

ALINEACIÓN CF LA NUCIA: Rodri, Ferran, Nacho, Carlos Peris (Hugo García, 75), Carrasco (David Velázquez, 54), Escudero, Álex García, Leo, Winstanley (Bianco, 54), José Carlos y Jorge (Borja De la Fuente, 71).

ÁRBITRO: Iván Sánchez, asistido por: Javier Jordá Gómez y Javier Torrejón Royo.

AMONESTACIONES: SAGUNTINO:  Borja Vicent (min 46), Mauri (77), Espeso (79), Toni Huerta (84), / LA NUCIA: Carrasco (min 22), Leo (29), Bianco (90).