Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CD Enguera La UD Carcaixent remonta al CD Enguera para seguir en lo más alto

La UD Carcaixent remonta al CD Enguera para seguir en lo más alto

0

La UE Tavernes vencía ayer y se ponía como líder en solitario, desbancando momentáneamente a una UD Carcaixent que viene ocupando esa plaza varias jornadas. Por ello y conscientes de que UD Castellonense y Muro CF, dos de sus perseguidores, se enfrentaban entre ellos, los de Castillo querían vencer a un CD Enguera que llegaba en la zona cómoda de la tabla. La efectiva primera parte del conjunto enguerino ponía difícil la remontada, pero finalmente en una gran segunda parte los tres puntos se quedaban en el Quatre Camins. Reportaje fotográfico: Ana Alcazar.

Arrancaba el encuentro y lo hacía con un conjunto local que quería ser dueño del esférico y del partido. El conjunto visitante esperaba agazapado atrás y buscaba contras con las que crear peligro. Fruto de este dominio inicial, los de Carcaixent iban a tener una clara ocasión para abrir el encuentro que precedía al golazo de la tarde con el que el Enguera se adelantaba. A los 13 minutos de encuentro David Perales enganchaba una preciosa volea desde la frontal que superaba a Camilo y que adelantaba al conjunto canario. Los de Castillo no se venían abajo y seguían adueñándose del encuentro, creando ocasiones pero que no lograron materializar. Por otra parte, los de Paco Martínez iban a mostrar una efectividad terrible en el primer acto y al borde del descanso anotaban el 0-2. David Perales botaba una falta lateral al primer palo que Raúl Tanque remataba para ampliar distancias en el marcador justo antes de enfilar los vestuarios.

Tras el paso por los vestuarios, la tónica del encuentro iba a ser la misma que en el primer acto, con un Carcaixent que se volcaba en busca de la remontada y un Enguera que jugaba con el marcador para ordenarse atrás y buscar contras con las que sentenciar el encuentro. Las ocasiones por el bando local se sucedían pero no llegaban a transformarse en gol, mientras que Micael e Ismael tuvieron dos buenas acciones para ampliar distancias pero tampoco estuvieron acertados. Los balones colgados al área iban a ser los grandes protagonistas del encuentro y, en uno de ellos, a la hora de partido Jorge recortaba distancias. Tras un saque de esquina y un gran número de rechaces, el balón rebotaba en el central local para introducirse en la portería de Fran y recortar distancias con más de media hora por jugarse. A los 77 minutos y fruto de la insistencia de los de la Ribera Alta, en una nueva jugada con innumerables rechaces y balones sacados de debajo de los palos, Seral llevaba el delirio a la grada al anotar el empate. Quedaba tiempo para lograr esa remontada que tan complicada se había puesto y los pupilos de Castillo intentaban por todos los medios conseguirla ante un Enguera que no podía contrarrestar las acometidas locales. Finalmente, a tres minutos para el final del partido, Peó desde dentro del área consumaba la remontada tras una segunda mitad en la que avasallaron a su rival.

Tras la remontada, la UD Carcaixent continúa al frente de la tabla con 31 puntos, visitando la próxima semana a la SD Sueca. Por su parte, el CD Enguera cayó finalmente tras irse con 0-2 al descanso y finaliza la jornada duodécimo con 14 puntos, cinco por encima del descenso. Los de Paco Martínez recibirán la próxima jornada a la UD Portuarios-Disarp en el Villa de Enguera.