»
»
»
No hay quien frene al líder en El Perdiguer

Los del Barrio del Cristo siguen sin ceder ni un solo punto en El Perdiguer. Hoy el equipo de Alberto Montes tuvo que remontar en la recta final un difícil partido ante el At. Museros para sumar su séptima victoria en casa.

El líder controló el encuentro en su primera mitad. En los inicios del choque, Chus avisó sobre las inmediaciones de la puerta visitante. En una internada del atacante local, nadie logró rematar un balón que llevaba peligro. Un disparo también de Chus, a bocajarro, lo despejó como pudo el portero del At. Museros. El fuerte viento fue determinante en el desarrollo del partido, ya que impedía que el juego resultara tal vez más fluido. A balón parado, los de El Perdiguer crearon mucha actividad ofensiva en esa primera parte, sobre todo en el servicio de un buen número de saques de esquina. Jaume dispuso de otra buena ocasión para el Juventud, pero Sergio paró el balón. El contragolpe más peligroso del equipo de Sanfélix en el primer acto lo condujo su número ocho, que terminó cruzando un balón que no encontró la dirección exacta de la portería de Toni López.

Sin goles al descanso, el partido se igualó más en la reanudación, donde el At. Museros tuvo el aire a su favor y salió más a por el partido. Pero, con el juego más nivelado, los minutos fueron pasando sin que ambas líneas de ataque acertasen a romper los esquemas defensivos del contrario. El Juventud pudo marcar en un balón al que no llegó Vaquero y que finalmente Jaume remató por arriba. Al instante, tras una pérdida de balón por parte local en el medio del campo, el visitante Josué se internó por banda y, en buena acción individual, se orientó hacia dentro, regateándose a varios oponentes para disparar certeramente desde fuera del área. Ese 0-1, a los 70 minutos, era un imprevisto para un Barrio del Cristo nada acostumbrado esta temporada a tener que navegar contra corriente. Ello provocó unos instantes de desconcierto y el Museros estuvo cerca de hacer el segundo gol, pero un Toni López sensacional lo impidió. Pero el equipo que dirige Montes encontró inspiración en ataque para consumar la remontada. En el 75, tras una internada de Chus que paró un defensa visitante, la falta frontal la lanzó el propio Chus, el balón dio en el larguero y botó sobre la línea para que Baeza remachara a gol en última instancia, que fue a quien se le apuntó finalmente un gol que Chus ya estaba casi celebrando en su disparo anterior. Y en el 86, el delirio en El Perdiguer con el 2-1, obra una jornada más de Jaume que, tras un cambio de orientación por parte de Castillo, terminó definiendo de vaselina para dar otra alegría más al público del Barrio del Cristo. Sufrida victoria, con remontada incluida, y el Juventud que sigue con su pleno de triunfos en El Perdiguer, esta vez a costa de un At. Museros que vio cortada su importante racha de partidos seguidos sin conocer la derrota.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni López, Baeza, Alfaro (Vaquero, 67’), Furió, Castillo, Sergio Marco (Boluda, 84’), Tébar, Álvaro Antón, Pablo Alcaide (Soler, 56’), Chus (Ocaña, 85’), Jaume.

At. Museros: Sergio, Ángel Luis, Alvarito, Sanfélix, Fran, Juan, Josué, Carlos, Édgar, Rafa, Rober. Banquillo: Darío, Dani, Ximo, Enmanuel.

Goles: 0-1 Josué (70’); 1-1 Baeza (75’); 2-1 Jaume (86’).

Árbitro: Álvaro G. Conejero, ayudado por Romero Navarro y Guerrero Bodalo. Amonestó a los locales Toni López, Furió, Tébar; y a los visitantes Ángel Luis, Alvarito, Sanfélix, Carlos, Rober.