»
»
El Valencia Mestalla empieza la temporada con buen pie

Jornada 1.- Valencia CF Mestalla, 2; CD Ebro, 0.

Volvía el fútbol de la 2ªB GIII al Estadio Antonio Puchades en un encuentro que enfrentaba al Valencia Mestalla con el CD Ebro. Un partido en el que el conjunto che fue superior al maño y los goles de Sito y Álex Blanco sentenciaron el encuentro. Crónica: Salva Gomis // Foto: Sonia Simón.

Se volvía a citar el Valencia Mestalla con la competición regular y lo hacía con tan sólo dos caras nuevas y varias conocidas que cerraban su etapa juvenil. Por otro lado, el CD Ebro llegaba de hacer una pretemporada irregular y con la ilusión de volver a ser, esta temporada, un escollo para el filial valencianista.

Arrancaba el partido bajo una tarde nublada en la Ciudad Deportiva de Paterna y ambos equipos se tanteaban durante los primeros diez minutos de encuentro. No obstante, no iba a tardar mucho en avisar el Valencia Mestalla con dos llegadas con peligro de Álex Blanco en apenas cinco minutos. Por otro lado, el conjunto aragonés salió de su campo para apretar al rival y en el minuto veinticuatro estuvieron a punto de adelantarse. Seguía el encuentro y ambos equipos trataban de abrir la lata, hasta que en el minuto treintaicuatro, en una transición rápida, iba a ser Sito el que adelantaría al Mestalla con un disparo a puerta que desviaba a gol el central Ubay. Con el tanto del conjunto che, el CD Ebro trató de responder rápido con varias llegadas al área sin concretar ninguna de ellas.

Ya en la segunda mitad, seguía el discurso dominante de los chicos de Miguel Grau con el balón. Tras varios minutos de tanteo mutuo, el conjunto visitante, tirando de veteranía, comenzó a controlar los tiempos del partido. El CD Ebro propuso un juego más lento y trató de cortar el juego transitivo de contraataque del Valencia Mestalla. Pese a esto, el conjunto local seguía intentándolo y en una jugada personal de Álex Blanco, el extremo de Benidorm sacó un zapatazo desde fuera del área que se coló por la escuadra poniendo así el 2-0 en el marcador. El gol hizo mucho daño al equipo maño que generó pocas ocasiones de peligro al filial blanquinegro que supo contemporizar el partido y evitar que el CD Ebro recortase distancias. El equipo local trató, en el descuento, de sentenciar el partido con ocasiones de Fran Navarro y Kangin Lee sin materializar ninguna y con el 2-0 el colegiado señaló el camino a vestuarios.

Con este resultado el Valencia Mestalla empieza con buen pie la temporada y deja unas buenas sensaciones en el césped. Por otro lado, el CD Ebro no pudo conseguir su objetivo y no pudo llevarse ningún punto de Valencia.

Valencia CF Mestalla: Rivero, Marc Ferris, Fernando Román, Guillem Molina, Álex Centelles, Miki Muñoz (Hugo Guillamón 84’), Uros Racic, Álex Blanco, Sito (Esquerdo 77’), Fran Navarro y Kangin Lee.

CD Ebro: Salva, Luca, Teo, Michelle, Sandro (Sergio 80’), Ubay, Cabezas, Gerrit, Mainz (Raúl 60’), Dani (Jon Ander 68’), Víctor.

Goles: 1-0 Sito (34’), 2-0 Álex Blanco (71’).

Árbitro: Carrero Romera, del colegiado catalán, amonestó a Miki Muñoz (9’), Gerrit (18’), Guillem Molina (76’),

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga entre el Valencia Mestalla y el CD Ebro. Disputado en el Estadio Antonio Puchades ante la presencia de más de 2.000 espectadores.