»
»
»
»
El CF La Nucía se proclama campeón regional de la Copa RFEF y alimenta el sueño de la Copa

Los jugadores del CF La Nucia celebrando su título de la Copa Federación Territorial. Foto: CF La Nucia.

Copa Federación (fase autonómica, final vuelta).- CD Soneja, 0; CF La Nucía, 1.

La Nucía jugará la fase nacional de la Copa Federación tras proclamarse campeón de la instancia autonómica. El equipo nuciero volvió a vencer al Soneja, este vez en El Arco, con un gol de Leo Ramírez, de penalti, en los estertores del partido.

Los locales trataron de controlar el tempo de un encuentro en el que estaban obligados a proponer y a ser protagonistas, y es que la ventaja era de los alicantinos, que vencieron or la mínima en el Camilo Cano. El cuadro naranja pudo avanzarse a los diez minutos de juego, en un disparo lejano de Adri Domínguez, pero su tiro no encontró portería por muy poco. Poco a poco el Soneja dio un paso hacia adelante pero ello no conllevó ocasiones de gol, los nucieros se defendían bien y aguardaban su momento a la contra para marcar el gol con el que encarrilar el triunfo.

No obstante, con el paso de los minutos las fuerzas se fueron igualando hasta equilibrarse de nuevo el encuentro. La intensidad sobre el campo era francamente alta pero para ver las primeras oportunidades de gol claras hubo que esperar a la recta final del primer acto. Primero pudo golpear La Nucía, en un mano a mano de Winstanley del que salió vencedor, de forma providencial, el arquero Juanan. La réplica, eso sí, no se hizo esperar, pues Adri Domínguez tuvo el 1-0 en la última jugada del primer tiempo.

En la segunda mitad el Soneja estaba obligado a estirar líneas en busca del gol que empatara la eliminatoria y eso provocó que La Nucía generara más oportunidades que en  el primer tiempo, con un remate de Winstanley y un remate de cabeza con todo de Nacho
Porcar. En esta tesitura también aumentó la presencia local en ataque, de hecho los del Alto Palancia vieron puerta, en las botas de Cobo, pero el atacante local estaba en posición antirreglamentaria. Seguía el empate a cero en el electrónico.

A partir del ecuador del segundo acto la escuadra sonejera gozó de diversos acercamientos que, eso sí, no pudo concretar, y es que a los del Alto Palancia cuando no les faltaba el último pase les faltaba la definición. En esa tesitura se llegó a una recta final en la que Leo Ramírez, al transformar un penalti, sentenció la eliminatoria.

La Nucía se proclama campeón de la fase autonómica de la Copa Federación y disputará la instancia nacional, en la que accederá en la ronda de 1/16, deberá superar tres rondas hasta llegar a semifinales, logro que da billete a disputar la Copa del Rey esta temporada y, con ello, el derecho a poder jugar ante un conjunto de Primera División.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

CD Soneja: Juanan; Sento (Hugo, min. 85), Carlos David (Alcolea, min. 80), Pana, Chus; Borja Tárrega, Miñarro, Ricardo, Adrián Domínguez (Fuentes, min. 80); Gomis y Cobo (Yago, min. 85).

CF La Nucía: Fluixà; Zarzoso, Porcar, Carrasco, Escudero (José Ruiz, min. 79); Brian, Martínez (Thiago, min. 79), Winstanley (Borja, min. 67), Lozano; Leo Ramírez y Álex García.

Gol: 0-1. Min. 84: Leo Ramírez (p).

Árbitro: Mario Cabrera. Amonestó a los locales Carlos David (20’), Cobo (25, Adri Domínguez (43’), Gomis (48’) y también al entrenador Luis Navarro (66’).

Estadio: El Arco (Soneja, Castellón).