»
»
»
»
El Extremadura UD logra una victoria que vale por dos ante el Real Madrid Castilla

Se jugaba en la tarde de hoy en el ‘Francisco de la Hera’ un partido trascendental en la lucha por un puesto en playoff de ascenso a LaLiga SmartBank, con un filial madridista descontento, tras haber sido denegada su solicitud de aplazamiento del partido (por varios positivos en COVID-19) por parte de la Real Federación Española de Fútbol.

El encuentro empezó a desarrollarse como era de esperar, con dos equipos de nivel similar, en el que se notaba el respeto mutuo, sin un dominador claro y con pocas ocasiones.

Tuvimos que esperar hasta el minuto veintiséis para ver el primer disparo a puerta del encuentro, en una jugada que acabó con gol del capitán local, Kike Márquez, desde la frontal del área, tras un pase atrás de su compañero Nico Hidalgo.

A partir del gol, el conjunto extremeño supo gestionar muy bien la ventaja, y no sufrió en demasía para irse al descanso con ventaja en el marcador.

Ya mediada la segunda parte, la cual se empezó a desarrollar igual que la primera, el delantero blaugrana Rubén Mesa aprovechó una salida inexplicable del portero madridista Toni Fuidias para poner el dos a cero en el marcador desde algo más adelante del medio campo.

El final del partido se desarrolló sin muchos sobresaltos para los de Manuel Mosquera, que tan solo sufrieron una llegada clara de los de Raúl González para recortar distancias que solventaron entre Casto y Jilmar.

Con esta victoria, el Extremadura UD recupera el tercer puesto del grupo en detrimento del propio Real Madrid Castilla, que le daría acceso al playoff de ascenso a LaLiga SmartBank. Deberán esperar al partido que enfrenta mañana a su vecino, el CD Badajoz, ante el DUX Internacional de Madrid para ver si consiguen mantener el puesto hasta el final de la jornada (les vale un empate o victoria pacense).

Respecto al Real Madrid Castilla, esta derrota les deja a dos puntos del conjunto extremeño, a falta de dos jornadas por disputarse, pero con el golaveraje particular perdido, Aún así, la distancia es salvable y los de Raúl González lo intentarán hasta el final.

Jornada 4: Extremadura UD – Real Madrid Castilla

Extremadura UD: Casto, Dani Pérez, Fran Cruz, Saúl González, Jilmar, Nico Hidalgo (Nando Copete 63’), Toribio, Elías Pérez, Kike Márquez, Víctor Pastrana, Rubén Mesa (Musa 89’).

Real Madrid Castilla: Toni Fuidias, Pablo  Ramón,  Retuerta (Carrillo 60’), Chust (Theo Zidane 67’), Santos (Kenneth 60’), Miguel Gutiérrez, Dotor, Sintes, Hugo Vallejo, Latasa, Peter (David 76’).

Goles: 1-0 Kike Márquez  (26’), 2-0 Rubén Mesa (70’)

Árbitro: González Francés, del comité interinsular de Las Palmas, amonestó a:

Extremadura UD: Nando Copete (88’)

Real Madrid Castilla: Latasa (32’), Miguel Gutiérrez (91’)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase entre Extremadura UD y Real Madrid Castilla.