»
»
»
El derbi valenciano se decide con un penalti en el descuento

Apasionante derbi femenino de la Comunitat Valenciana entre dos conjuntos que lo dieron todo en el terreno de juego. Un partido vibrante e igualado que se decidió en una acción final. Más allá del resultado, tanto el Valencia CF Femenino como el Levante UD Femenino demostraron que este año aspiran a grandes cosas. Esther González, Ellen Jansen y Eva Navarro fueron protagonistas absolutas del encuentro.

Irene Guerrero rematando un centro lateral. Foto: Levante UD Femenino

Arrancó el partido en Estadio Antonio Puchades y desde los primeros minutos llegaron ocasiones claras. Sería en el minuto 17, cuando Anna Torrodà botó un córner fantástico que la delantera holandesa, Ellen Jansen, mandara con la cabeza el esférico al fondo de la red. Sin embargo, la alegría duraría poco entre las ‘chés’ puesto que, tres minutos después, las ‘granotas’ conseguían trenzar una buena jugada por medio de Alharilla Casada y Eva Navarro que culminaba con el golazo de Esther González. A partir de aquí el conjunto de María Pry lo intentó con más convicción pero sin mucha claridad y se llegó con el 1-1 al descanso.

minutos finales de infarto que decidieron el partido

Tras el paso por vestuarios, las locales salieron mucho más enchufadas y en la primera jugada se volvieron a poner por delante. Centro medido de Bea Beltrán por la banda izquierda para que Ellen Jansen rematara de cabeza para volver a adelantar a las valencianistas. Pero de nuevo el equipo visitante no se vino abajo y consiguió poner la igualada. Esther González se fabricó su segundo tanto del partido y restaban todavía 18 minutos frenéticos. Pudo llegar el hat-trick de la pichichi a falta de diez minutos, pero su testarazo se estrelló en el larguero. Las ‘granotas’ lo intentaron hasta el final y obtuvieron su premio. Penalti señalado en el minuto 93 que Eva Navarro no dudó en transformar. Las jugadoras de José Bargues no se lo podían creer.

El Levante UD Femenino se lleva tres puntos de oro de la Ciudad Deportiva de Paterna ante un Valencia CF Femenino que cada vez va a más. Las ‘chés’ lo dieron todo pero en el tramo final se quedaron sin el botín.