»
»
CRÓNICA JUV. DH G.VII | El Villarreal se exhibe y Levante y Valencia no fallan

División de Honor Juvenil.- Jornada 13.

El Villarreal continúa líder en solitario tras su goleada ante el Toledo, los amarillos aventajan en tres puntos al Levante, en cinco al Valencia, y en seis al Roda. En el otro lado de la balanza están Alzira y Hércules, que ocupan los últimos puestos en la tabla.

Elche CF, 0; Real Murcia, 0.

Reparto de puntos.

Elche y Murcia no pudieron pasar del empate en el duelo que les medía a ambos en la Ciudad Deportiva de Elche. El excesivo respeto recíproco reinó durante la primera parte y ello provocó que las ocasiones de gol brillaran por su ausencia. Tras el descanso la dinámica no cambió aunque bien es cierto que el cuadro franjiverde gozó de la posesión de balón y los acercamientos más significativos sobre la portería contraria.

Elche: Iker, Rafa, Mario, Huerta, Pamies, Jorge, Bri, Manu, Andrés, Jaime y Coke.

Real Murcia: Gabri, Bertomeu, Marcos, Paco, Caste, Manza (Bentancourt 93’), Ismael (Marc 66’), Carlos, Amador (Vacas 90), Espejo y Philip (Puche 84’).

Villarreal CF, 8; CD Toledo, 1

Victoria del Villarreal por aplastamiendo.

Sin piedad. El Villarreal apabulló al Toledo en el Mini Estadi. Al primer minuto de juego Bonfiglio avanzó a los locales en el marcador. El segundo tanto amarillo no llegó hasta el ecuador del primer tiempo, cuando Iván Ramos duplicó la ventaja. Pero antes del descanso, de nuevo Iván Ramos puso el 3-0, aunque José Antonio Lara recortó diferencias sobre la campana. En la segunda mitad se certificó el festival groguet con los goles de Íñigo, por partida doble, el segundo de Bonfiglio y Álex Forés.

Villarreal: Javi Cendón; Emilio, Marcos Olguin, Juancar, Iñigo: Iván Ramos, Aitor Gelardo (Álex Forés, min. 71), Pacheco (Jony Arribas, min. 46), Fer Muriel; Bonfiglio (Richard, min. 71) y Jackson (Andrés, min. 46).

Toledo: José; De Felipe, Bonilla (Carlos Pérez, min. 77), Sergio (Imad Safa, min. 61), Alejandro, José Ángel, Marcos Martín, Sergio, Eugenio (Miguel Serrano, min. 46), Juan Antonio (Mario, min. 71) y Jorge.

Goles: 1-0. Min. 1: Bonfiglio. 2-0. Min. 24: Iván Ramos. 3-0. Min. 35: Iván Ramos. 3-1. Min. 41: José Antonio Lara. 4-1. Min. 50: Iñigo. 5-1. Min. 62: Bonfiglio. 6-1. Min. 76: Iñigo. 7-1. Min. 82: Álex Forés. 8-1. Min. 86: Álex Forés.

Árbitro: Navarro Collados.

CF Torre Levante, 1; Levante UD, 2.

El Levante se impone a sus vecinos.

El Levante se reencontró con la victoria tras su derrota ante el Roda. Los azulgranas, eso sí, tuvieron que remontar, y es que Kevin Siurana abrió el marcador para los locales. La sorpresa reinaba en Orriols pero los granotas se encargaron de revertir la situación en la segunda mitad. Ramón Mira igualó la contienda a los dos minutos de la reanudación y Víctor Blanco, en la recta final, volteó el marcador.

Torre Levante: Pablo Muñoz, Moran, Marcos Chumillas, Enrique García, Kevin Siurana (min. 82, Hyeonjun Park), Cristian (min. 89, Fernando Chulia), Pablo Madrid (min. 67, Pablo Torres), Alejandro Losa, Jose Francisco Ceres, Raúl Francés (min. 87, Sarni Hsiba) y Luis Sancho.

Levante: Joan Company, Miquel Femenias (min. 75, Victor Blanco), Toni Herrero, Ramón Martínez (min. 58, Aissa Ahmed), Pablo Ros, Thiago, Edgar Sevikyan, Miguel Peñalver, Miguel Lidon (min. 58, David Espinosa), Alejandro Cerdá y Ramón Mira.

Goles: 1-0. Min. 30: Kevin Siurana, 1-1. Min. 47: Ramón Mira. 1-2. Min. 89: Víctor Blanco.

Árbitro: Yuste Querol.

Hércules CF, 0; Valencia CF, 1.

Triunfo che por la mínima.

El Valencia sigue al acecho del liderato que continúa ocupando el Villarreal, tras vencer este fin de semana al Hércules, que continúa colista del Grupo VII de División de Honor Juvenil y cada vez tiene más complicada la permanencia en la élite tras su ascenso del curso pasado. El Hércules plantó cara con orgullo pero, finalmente, se impuso la lógica y el cuadro de Miguel Ángulo hizo su parte con un solitario tanto que valió tres puntos muy importante para los visitantes.

Ficha técnica: -.

CD Roda, 1; Atlético Madrileño, 1.

El Roda no pasa del empate.

El Roda sumó un punto ante el Atlético Madrileño una semana después de sorprender al Levante a domicilio. En la primera parte el juego estuvo equilibrado y a pesar de la ausencia de goles ambos conjuntos gozaron de ocasiones para avanzarse en el marcador. El equipo que primero lo hizo fue el rojiblanco a lo seis minutos de la reanudación, por mediación de David López. El gol espoleó a los locales, que lograron igualar el marcador en la recta final con una diana de David Guerrero.

Roda: Jaime Durán; Marcos Sánchez, Nacho García, Marc Raja, Sergio Camacho (Guerrero, m. 71); Álex Jiménez, Jordi Ortega, Rodri Alonso (Jack, m. 68), Miguel Ángel (Tudela, m. 70); Pascu y Diego Real (Gabarri, m. 88).

Atlético Madrileño: Iturbe; David López, Diego Espejo, Javi Gómez, Adrián Corral; Carlos Martín (Ginard, m. 84), Javi Serrano, Alberto Moreno Héctor Peña (Iker Bachiller, m. 88), Verde y Juan Perea (Cruz, m. 46).

GOLES: 0-1. Min. 51: David López. 1-1. Min. 78: David Guerrero.

Árbitro: Ortega Herrera.

UCAM Murcia, 2; UD Alzira, 0.

Grave tropiezo.

El Alzira sucumbió en Murcia ante el UCAM y lejos de acercarse al umbral de la permanencia da un paso atrás en su objetivo de conseguir la salvación y continuar por tercera temporada consecutiva en la élite del fútbol juvenil. Los valencianos compitieron bien en la primera parte, pero un gol de Adrián a los doce minutos de la reanudación dejó helados a los visitantes. Sin emabargo, los azulgranas buscaron el empate en la rectas final, pero lo que llegó fue el tanto de la sentencia local, obra de Garcés.

UCAM Murcia: Zorro, Enzo, Sergio Pérez, Fromsa, Villa, Matallana, Josevi, Carmelo, Fran Martínez, Adriá González y Gabri.

Alzira: Chóver, Pons, Cabrera, Isra, Savall, Jimena, Josevi, Toni, Cambra, Lucho y Moya.

Goles: 1-0. Min. 57: Adrián. 2-0. Min. 90: Garcés.

Alboraya UD 1; Albacete Balompié, 0.

Triunfo chufero por la mínima.

El Alboraya consiguió una victoria que le permite mirar hacia arriba en la clasificación al imponerse sobre el Albacete. Los valencianos controlaron el partido desde el comienzo hasta el final ante un rival que cedió el balón a los locales e intentó no ofrecer espacios y estar bien posicionado atrás para salir con peligro a la contra. Sin embargo, los locales apenas concedieron opciones en defensa y lograron un gol, más que suficiente, para sumar tres puntos ante un rival de su liga.

Patacona CF, 0; Lorca CFB, 1.

El Patacona claudica en casa.

El Patacona no pudo puntuar en la visita de Lorca a su campo. El primer tiempo estuvo francamente igualado y ninguno de los dos conjuntos pudo superar a su adversario. Tras el tiempo de descanso los lorquinos se avanzaron en el marcador, con un tanto de Andrés materializado a la salida de un córner. Los locales intentaron encontrar el camino del gol que supusiera el empate pero, pese a apretar, no lo consiguieron.

Patacona: Joan, Sergio, Álvaro, Carlos, Rubén, Jorge, Miguel, Carlos B. Juan Carlos, Jesús y Arturo.

Lorca: Pablo, Andrés, Guille, Mateo, Aarón, Reche, Lajarín, Fran, Casado, Carlitos y Jesús Ros.

Gol: 0-1. Min. 65: Andrés.